失去作文600字
从我出生的那一刻起,人生就狠心地告诉了我,会有一天我要永远地离开这个世界。一直生活在一个幸福温暖的家的我,从来都没有尝受过多大的痛苦,独自走在迷茫的人生路上,我感觉到眼前的黑暗有多么残酷,也能感觉到,当我失去你的那一天,我就像是失去了全世界。
“父亲”说到这两个字,心就像有千万支针在扎着我,我觉得在这个世界上我最对不起的就是我的父亲。在我的生命中,父亲常常充当着重要的角色,因为我,父亲为我承受了许多的苦难,许多的委屈,虽然一切都已雨过天晴,但是我永远都忘不了父亲那个沧桑的背影。
在我刚出生的那一天,看见父亲的第一眼时,父亲给了我最灿烂的微笑。慢慢地我成长了许多,父亲脸上的温暖的微笑也伴随着岁月流失。而在他的脸上,去布满了岁月的每一道痕迹,但父亲仍没有把对我的严厉放下。当我成为少先队员的那一刻,父亲严厉地教导着我如何做一个让人人都爱的好孩子,做错了事也要像一个“男子汉”一样敢做敢当。直到现在我已长大了,父亲也一样常常把我当做一个不懂事的孩子教训,但是父亲地是给我讲道理,让我学会独自走好人生的路。虽然我是一个女生,但父亲从来都把我当做一个男生一样要求我,还记得父亲曾经告诉过我:“在这个世界上,没有一个人会因为你是女孩而给你任何好的待遇,每个人都是平等的。”直到现在,这句话一直成为我走向成功的动力。
父亲,在我成长的道路上为我铺好了人生的每一道路,他是我生命中最重要的人,也是我无法失去的人,我没有尝试过失去亲人的滋味,我也不想尝试。在这里只想发自内心对父亲说:“爸爸,十五年了,谢谢您,女儿爱您,也请你把对女儿的爱分一点给自己,女儿不能失去您。”