失去作文600字
拥有的东西在人们的眼中总是不那么完美的,只有失去了,才能发现它的珍贵。眼角还有一条长长的伤疤
曾几何时,家中养着一只流浪猫,猫的样子十分丑陋,眼睛黯然无神,。人们一见到丑猫 ,会不约而同地发出鄙视的笑声,并喃喃地说:“这只猫真丑!”
渐渐地,我也对丑猫产生了厌恶之感,每次它来拨弄我的裤腿,我总会觉得恶心。恼怒的我搬来一堆石头,将丑猫逼到一个死角,便开始砸它,直到丑猫身上布满大大小小的伤口,我才罢休。我时常用冰冷的水浇丑猫,但无论我们怎样虐待它,它都从不反抗。
丑猫想方设法地交朋友,只要有人靠近它,它便以迎上去,用脚拨弄人们的脚,可人们回应它的,都是冷落和驱赶。
一天,更大的不幸降临到丑猫的身上。几只狗在一旁玩耍,我坐在门边
休息,丑猫也许是太寂寞,竟径直走向小狗,想和小狗们交朋友。可小狗却丝毫不领会丑猫的情,干脆的一口咬向丑猫的身上,我不是上前阻止,而是暗想:咬狠点,咬狠点,最好咬死丑猫。我望着被虐待,心中产生了一种莫名的快感,这种邪恶的声音久久回荡在我的脑海。过了一段时间,小狗们心满意足地离开了,我抱起了丑猫,正要抱回家时,它用尽身上最后的力气用舌头舔了舔我的衣袖,在临死时还不忘享受这难得的同情。不知为何,我僵住了,只是默默地注视着丑猫,直到它闭上了那双含着热泪的眼睛。
那时我才醒悟:丑猫只是身体上的残疾,而我们是心灵的残疾。我们对那些微小的生命漠不关心,而大爱是对万物的尊重。不因其美丽而爱护,不因其丑陋而厌恶。
我失去了丑猫,此时的我,盼望着能重新拥有丑猫,那时,我会用尽所有的热心和爱心,用它心灵的愉悦来弥补它外貌的创伤。