失去作文600字
活的艺术就是平衡得失的艺术。
要装进一杯新泉,你就必须倒掉已有的陈水;要获取一枝玫瑰,你就必须放弃到手的蔷薇;要多一份独有的体验,你就必须多一份心灵的创伤。换一个角度来说,虽然倒掉了一杯陈水,但你拥有了一杯新泉;虽然失去了蔷薇,但你拥有了玫瑰;虽然遭受了心灵的创伤,但你多了一份独有的体验。
一些东西表面上看来,我们好像失去了,但其实回过头来看看,我们得到的比失去的更多。
有一种失去是为了获取新生。
一个旅行者背着一个大的旅行包在沙漠中无力地行走着,头顶烈日,下踏黄沙,走出的希望很渺茫。旅行者狠下心来,扔掉了笨重的旅行包,最终,他走出了沙漠,到达了绿洲。包里装着什么呢?也许是黄金珠宝,也许是象牙文物,但这对旅行者来说并不是一种损失,因为这种失去使他得到了更为重要的东西生命。
有一种失去是为了造就成功。
有一位成功的企业家曾说过:“我成功的秘密很简单,就是懂得放弃。放弃了谎言,我得到了信誉;放弃了悠闲,我得到了发展;放弃了娇美的女友,我得到了贤内助。放弃让我拥有了现在的成就。”放弃是一种失去,同时也是获得。
有一种失去是为了解放心灵
缘已尽,情已薄,便该理智地分手。或许,曾经有过一段美好的时光,有过一份真挚的纯情,打开心爱的日记本,把爱心包藏好,永远珍藏。从此以后,可以彻底读书,可以彻底工作。乐也何妨?怒也何妨?虽然,少了良辰,去了美景,但无时不自在愉快,无处不风光迷人,分手使人懂得了理智的冷静,懂得了真诚地生活,告别那忧郁之岸的彷徨,便觉得,分手跟相爱一样也是一种美丽。
……
放弃手中一把悲伤,前方是成功的驿站;抛开脑中的一切哀怨,生活会为你撑起一片无雨的天空;放下心中的重担,你的心田是一方自由的净土;失去一份创伤的缠绕,你会收获一份独有的体验。