《春节》作文600字
一放寒假就迎来了一年一度的春节,家家户户喜气洋洋的,红的灯笼挂了一排排;彩色艳丽的彩旗插满了小区周围;红红的对联贴满了家家户户的门前,可有一个地方我不太明白,因为每逢过春节时,那个福字就要倒着贴,我去问了妈妈,妈妈说:“福字倒着贴是去福到的谐音,也就是扶到福运到了!“哦。”我恍然大悟。
终于到了腊月25,刚起床,打开窗子感受一下新年迎来的气息。我们一家子坐车来到了商店,准备买一些过年用的年货。可这里到处挤满了人,有的给爸爸妈妈买新年礼物,有给孩子买新衣服的,还有给自己买东西的,还有给小孩儿买玩具,买花炮的,各种各样,五花八门,好热闹啊!
熬到除夕,夜幕降临了,晚上是一个精彩的阶段,我们一家人坐在一起吃着团圆饭,桌子上摆着山珍海味,当然也有最传统的饺子。我最喜欢吃妈妈特制的火车饺子了:妈妈先用花边饺子做火车头,再用一个圆柱形的面当火车鸣笛的,妈妈又做了几个长方形饺子当车身,这是我最爱吃的肉馅儿饺子。
吃完饭后我们便去放烟花,我小心翼翼地点燃导火线,抬头仰望,哇!夜空中的烟花紧随其后,像一朵朵盛开了的花朵,红的似玛瑙,绿的像翡翠,紫的像牡丹,白的如珍珠,黄的同碎金……五颜六色,千姿百态,争奇斗艳,把天空变成了美丽的空中花园。望着天空中朵朵的笑脸,我们又拍手,又跳舞,又唱歌,开心的不得了!
不知不觉到了晚上八点,我们坐在沙发上看着春晚,晚会的节目可丰富了:有相声,有小品,有魔术,有歌曲,有跳舞,有比赛……我们一家人都称赞、喝彩,有时也会身临其境:嘴里唱着,身子跳着。
我们一直看到晚会结束以后才上床睡觉,想起今天忙碌的快乐,想起明天的红包,在梦里也会情不自禁的笑出声来。