星期三,一碧如洗的天空把操场映衬地格外美丽。我、徐陈晨、徐怀之等8人手拉着手,一边哼歌一边走向操场。
到了操场后,我们便开始练习压车。压车在骑独轮车当中可以说是最微不足道的一点,可对于我们来说,压车可还真是一样技术活哩!我坐在车座上,右手向侧面举了起来,准备压车。可还没等我压好,车子就溜向前方。无奈,我只能再压一次。功夫不负有心人,经过无数次的练习,我终于掌握了压车的技巧。
接下来,摇车更是难上加难。我现将车调好,将左脚踩在踏板上面,右脚使劲一蹬。“诶呀!”由于我用力过猛,我滋溜一下摔了下来。真疼,我的屁股都快要被摔成两瓣了。我一点儿也不灰心,爬起来就继续练。这次,我吸取了上次的教训,将右脚小心翼翼的踩上去,这下总算不会摔下来了吧!我暗自得意。可意想不到的事发生了:我上去地太慢,车子一下子就向我脸倒了过来。更!疼!了!我气得火冒三丈,将车猛地一摔:这鬼东西,害得我摔得一次又一次,我才不练了呢!我蹲了下来,看见大哥哥、大姐姐骑得是那样轻松!他们还骑出了各种各样的花式:有的在一边骑车一边打篮球,有的一边骑车一边舞蹈,还有的……我多么想向他们那样啊!于是,我又拿起独轮车,开始练了起来。我结合上两次的经验,将右脚稍微用了一点力踩上去,将车向前骑骑,又向后退退。一次、两次、三次……天啊!这次我摇了五次!我高兴地一蹦三尺高。
下课了,我们8人又手拉着手走进教室。等我学会了,我一定要在同学面前好好炫耀一番。