活动有趣的作文600字
今天,我们班举办了一次“浓浓的乡情”活动。
“老师、同学们,大家好。今天,我们五年四班开展一次‘浓浓的乡情’活动。我宣布,活动正式开始!”随着陈晨和陈浚哲两位主持人的开场白,一阵热烈的掌声响起来。接着“演员”们排着长龙一样的队伍,拿着道具,准备上台。他们有的表演诗词朗诵;有的表演有趣的小品;还有的介绍自己的家乡……但让我回味无穷的,还是吕桐那悠扬的笛声。
“下面有请吕桐同学演奏横笛。”吕桐走上台,摆好姿势就开始吹了。她吹得那么动听,又吹得那么认真。我听着听着不禁想起家乡平阳的美丽风景,小时候和兄弟姐妹们玩耍的情景,那一片片绿油油的草地,一棵棵参天大树,小鸟在枝头欢快地歌唱,地上传来孩子们欢乐的笑声……
我们还玩了一个游戏:说家乡话。由主持人,用普通话说出一个词,然后请老师报我们的学号,被报到的人用平阳话说出这个词。同学们跃跃欲试。什么“思乡”、“合作”、“朋友”都被我们答对了,老师也就加入了我们的行列,我们更加积极踊跃起来,连那些非常文静的女生也抢着回答。大家生怕自己请不到,都高高地举起手。有的站起来,有的站到凳子上,有的大喊大叫……
每个人都争先恐后,教室里的声音盖过了原本吵闹的操场,大家都不急着下课,继续抢答着。
啊!这真是一个有趣的活动!这次活动是以诗歌、娱乐的形式展现我们家乡的美,让我们更加了解家乡,更加热爱家乡,树立远大的理想去奋斗,建设家乡,让家乡变得更加美好!