春节作文600字
时间过得真快啊!一眨眼,春节竟然悄悄来到了我们的身边。吃年夜饭、去游玩、过板龙节等一些活动带给我源源不断的欢乐,无处不在的欢乐,更是最难忘的欢乐!
大年初一,我们一家去参观了烈士陵园。在这里,我在墓碑上看到烈士们的光荣事迹,他们用鲜血换来了我们一代人的和平。我们向他们致敬!俗话说“人逢喜事精神爽”,大年初二那天我比平时早了二十分钟起床,早早地换好衣服,吃了早饭,就坐车去建德大慈岩风景区游玩了。尽管去的路上很拥堵,但我的心情依然十分畅快。我们买了门票,边走边拍路上的风景。不知不觉走到了缆车的入口,排缆车的队伍犹如一条长龙。终于等到我和爸爸坐上缆车了!在缆车上,我把大慈岩的风景尽收眼底。大年初三的晚上,姐姐带我和妹妹去买了一个孔明灯。晚上我们一起围着孔明灯,许了一个愿望,就放飞了它。我猜,它会飞是因为他要把我和姐姐妹妹的愿望带到天上,孔明灯飞到了高处,就像黑夜里闪烁的一颗星星。就让它飞吧,飞吧,永远地飞向远方……
最让我开心的是我的老家——河村村的传统节日板龙节了。这个传统节日在很久以前就有了。于是我盼啊盼啊……啊!板龙节终于来到了!虽然在白日里村里仍然十分安静,但到了晚上,村里锣鼓喧天,烟花绚烂,鞭炮阵阵,伴随着大家的欢声笑语。一条由板凳组合而成的百米“长龙”在村中冒雨前行,慢慢地出现在了我的眼前。首先一个蓝色的龙头出现在我的视野里,它闪着如蓝宝石一般的眼睛,挺着粗壮的脖子,样子十分威武!总体来说就是很霸气。长龙到哪里,鞭炮就响到哪里。整个村都沉浸在过节日的欢乐气氛中。很快,抬长龙就结束了。这也意味着我的春节也快结束了。春节每年只有一次,我也要珍惜这个机会陪伴家人。
我过了一个十分有趣的春节!我也很期待下一次春节的到来!