忙碌的作文600字
一年之计在于春,一日之计在于晨。早晨,城市苏醒了,太阳公公接替了月亮婆婆的工作,将光明带给大地。
马路开始忙碌。汽车一辆一辆地多起来,“嘟—嘟—”“嘀—嘀—”的喇叭声此起彼伏。人们醒了、动物醒了、植物也醒了,万物都醒了。
听,小鸟在枝头叽叽喳喳地高歌,它一会儿用嘴啄自己蓬松的羽毛,一会儿又扇动自己的小翅膀,跃跃欲飞。它们三只一群,五只一伙,聚在一起玩耍嬉戏。
嗡嗡嗡,勤劳的小蜜蜂也起了个大早,在花丛中飞过来,飞过去,正忙着采蜜呢。
牵牛花也在太阳公公的抚摸下绽放了笑脸,一圈一圈地慢慢爬上了栏杆。
河在早晨也不知疲倦地忙碌着,它们迎着朝阳,朝着它们归宿跑啊跑。
风婆婆也在一个忙碌的岗位上,清晨,她便开始工作,将凉风送进千家万户……
阳光下的一切都是活的,花开了、鸟飞了、虫儿叫了、小草从土中探出小脑袋,就连细小的灰尘也在阳光的照射下跳起了踢踏舞。
“啊——”我打了一个哈欠,从床上坐了起来,嘿嘿,新的一天开始喽。我换好衣服,洗漱完毕走出房间,爸爸妈妈早已经起了床。只见妈妈在厨房里手拿一个鸡蛋,在锅边上轻轻一敲一拨,蛋清和蛋黄就一齐滑出蛋壳。她又拿起铲子,一掂一翻一抖,鸡蛋煎好了,金灿灿,香喷喷。
再看爸爸,他正在阳光下洗衣服呢。他用手搓着衣服,一个个泡泡冒了出来,它们形成各种形状,在阳光的照射下散发出七彩的光芒。
看到大家都忙了起来,我怎么能歇着呢?我拿起跳绳来到楼下,“一个,两个,三个……”我轻轻地数着,跳绳在我身边划出一道透明的屏障。
“叮叮——”“嗡嗡——”昆虫的叫声,汽车的笛鸣和小贩的叫卖声组成了一首动听的城市交响曲。
我听着、看着,过了一个忙碌却充实的早晨。