自己的作文600字
“上课!”一声带浓重川味儿的喊声,飘散在教室的每一个角落。
“起立!”前面刷刷地站起一排人,挡住了他矮而胖的身影。待他一声“请坐!”令下,坐在后排的同学才看得见他。他一笑,胖嘟嘟的脸上堆起的小褶子,让人发笑;矮胖而圆润的他,努力踮脚板书的样子,更让人忍俊不禁。
他是教地理的,他那矮胖的身材更给人一种他就像地球一样的感觉,对了,再配上他那温柔的、川味儿十足的声音,让我觉得他好亲切,一点儿都不严肃,所以,我根本不怕他,当然,他的确也不严厉。
期中考试,我以四十六分的成绩“成功引起”他的重视。他把我叫到办公室,询问我最近情况,我只好支支吾吾地撒了个谎。许久,他不说话,我心里瘆得慌。他转过“包子脸”:“真是这样吗?”我早已心知肚明,他肯定已经猜到我在撒谎,正纠结着如何回答,他竟宽恕了我的错误,并没有明显指出我撒谎,他那独特味道的声音又一次出现在我耳畔:“我希望你能够学好,也相信你有这份能力。时间不早了,早点回教室吧!”我急忙点头,点头,再点头,我心中暗喜逃过一劫。可不料,仅过数日,他便又召唤我去办公室谈人生理想。是的,小测试我又考砸了。
得知此消息,正和好友开心闲谈的我,暗叫:“糟糕!”内心仿佛有一万只飞马奔腾而过。到了他办公室,他一脸严肃地对我说:“你当初保证的,为什么反悔?”我心一惊:他还记得这个。接着,我又支支吾吾解释了半天,他认真地听着。语毕,这个平时笑吟吟的老师,露出了难得的愠色,他叹口气道:“我是真的想要让你学好,我不会批评人,路,是你自己的,一直都是你自己走。”是啊!路,是我自己的,要我自己走。老师那浑厚的嗓音,透过耳膜,一下、一下地敲击着我的心。
这个在学生眼中“好欺负”的老师,怀着一颗炙热的教学之心,用他那辨识度极高的川味十足的声音,震颤着我沉睡的心灵,如惊蛰一般,让我在浑浑噩噩的青春中猛然惊醒。