早晨作文600字
冬天的早晨,一切都显得懒洋洋的,一阵阵风漫无目的地刮着,干巴巴树叶一片又一片地飘了下来,连太阳也懒得出来了,躲在大山后面,偶尔有一丝淡淡的阳光。冬天的早上没有春天的新鲜生机,没有夏天的热情大方,更没有秋天的美丽多姿,可是冬天的早上有一道亮丽的风景线,那就是温暖如春的被窝。
我家也换上了一条大棉被,大棉被花花绿绿的,如同把我们带入了美丽的夏天,那肥肥胖胖,软软绵绵的大棉被又像一个香甜的大面包,有一种别样的风情。那温暖的大棉被,又仿佛把我们拉到了春天里,躺在里面,你似乎能闻到一股太阳的味道,反正,这被窝在冬天的早上格外受人们的宠爱,它有一股很强大的魅力把大家都迷醉了,只要一躺进去,就别想轻易出去。
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵急促的声音把房间的安静一下子划破了,我揉了揉朦胧的双眼,竭力把沉重的眼皮拉开,周围一切都迷迷糊糊的,当我扫到书桌上的风本心爱的杂志时,一下子清醒了许多,想穿上衣服去看一看。我用尽力气把双手一撑,露出了半个身子,想爬出来,可是,一阵冷气向我扑来,我毫无防备地打了个嘟嗦,觉得好冷啊,还是被窝里舒服,于是,暂时把书抛到了脑后,缩了缩身体,像一只小乌龟一样,又把整个身子埋在了被窝里。被窝里的暖气顿时把身子都灌穿了,眼皮子像挂了八个油筒,又昏昏地睡了过去。不知过了多长时间,奶奶已在“咯吱咯吱”地拖着地了,我想:这回,一定要坚绳地起床了,不能再被被窝迷惑了。我以迅雷不及掩耳地速度离开了被窝,刚离开了一两秒钟,我马上像触了电般跳起来,重新钻回了被窝。哎——还是被窝好,躺一分钟是一分钟。
冬天的早晨,被窝占了我心中的整个世界!