早晨作文600字
深秋的早晨,刚下过雨,还有些湿冷,我们开始了最后半天的军训生活——室外攀岩课,内心有些期待。
雨停了,我们来到了攀岩场地,一堵六米高的绿色攀岩墙耸立面前。我们依次站立墙下,老师开始授课。我细细打量着那六米高墙,心中忍不住打鼓:我该不会掉下来吧……
没过多久,便开始了攀爬体验。这时的天空灰灰的,好像又快要下雨了。
很快轮到我了,我犹豫地穿上安全装备,走向那堵墙,像是用尽了力。站在墙下,教官似乎看出了我的胆怯,问道:“你可以吗?”“我,可以吗?”我自问。突然,我想到了什么,仰头,八个红色的大字“挑战极限,超越自我”和上方在云层中挣扎的太阳映入我的眼帘。是啊,我的目标是超越自我,那为什么我不勇敢尝试呢?我点了点头,果断地攀上了墙。
一开始,教官在下面拉着安全绳,我有些不适应这样的快节奏。几次手滑,差点掉下来,还甚至向后仰到脚都快站不住了,我的内心很紧张,幸好我的手仍然紧紧扣住了岩点,马上将自己拉了回来。教官干脆放松了安全绳,让我自己攀爬。我攀了好久,久得好像过去了大半天,久到我的内心开始煎熬,怀疑自己该不该坚持下去。然而,当我抬头看到离终点只有几步之遥时,顿时我又来了精神,努力向上攀去。还差一小步了,上方的阳光渐渐明朗,好像在同我一起努力。可是命运似乎喜欢捉弄人,在我迈出最后一步时,突然脚底下一滑,双脚离开了岩点,那一刻,我以为迎接我的是快速下降,却没有想到教官用力拉住了安全绳,而我的双脚也及时地回到了岩点上,过了终点。那一瞬间,千万束阳光从云层中迸射而出,洒满了我的眼、温暖了我的心……
那个早晨,没有想象中的冷,有的只是挑战自我的激情与被明媚阳光温暖了的心房。