课间作文600字
跑操结束了,同学们伴随着广播里传出欢快的音乐声来到各自的自由活动区域,开始了体育游戏活动。大家有的跳绳,有的踢足球,还有的打乒乓球……各有所乐,开心极了。我跑操跑得有点累,就先找个大树下的阴凉处坐下来休息休息。
突然,我看见操场一角落围着一群同学,好像在谈论着什么。好奇心促使我也凑了过去,原来地上来了一条我们从未见过的大虫子。只听许仁骐很确定地说:“它是毛毛虫。”很快,王雨叶反驳道:“不是毛毛虫,因为它身上没毛。”大家七嘴八舌地议论着。
我仔细观察了下这位“不速之客”:肥嘟嘟的,黑色背部的两侧边缘点缀着稀稀疏疏的白色斑点。最特别的是它头上有两只奇特的眼睛,就像奥特曼的眼睛,酷炫极了!仿佛在发出警告:离我远点!这虫子整个造型就像个萌哒哒的小外星人!
这时,王老师也闻声来了。她看了看这条虫子没说什么,看她的表情,似乎也不知道这是什么虫。王老师顿了顿又打趣地说:“咱这大课间可真有魅力,连虫子也赶来凑热闹了!”同学们一阵大笑。刘伟祺边笑边说:“它大概迷路了,我来送它回家吧!”刘伟祺说做就做,他捡起两片叶子,小心翼翼地想夹起它。它好像很喜欢沈正似的,乖乖地配合着,扭动滚圆的身子,移步到了叶子上。随即,刘伟祺大概是怕被虫子咬到,闪电似地把虫子连同叶子一起丢进了草丛里,逗得围观的同学们又是一阵大笑。
没想到第二天,王老师竟然告诉我们说,她查了资料,那条虫子应该是夹竹桃天蛾幼虫,并且那双长得极酷炫的眼睛不是真的,只是它的伪装而已!太让人惊讶了!
这个大课间的发现好有趣!知识真是无处不在啊!