老师的作文600字
“桃李芬芳满天下,传道授业解惑人”。这个解惑人就是我们的老师。在众多的老师中,对我影响最深远的是我现在的语文老师虞萍老师,她对我的教导和鼓励,隽永难忘。
记得刚上一年级时,虞老师就在课堂上鼓励我们要在课外多阅读,她说只有博览群书才有丰富的知识,才会真正体会语文的魅力。我把虞老师的这一番话记在了心底。在课外,只要有空,我就像个贪吃的小馋猫,如饥似渴地阅读课外书籍。如果读到了特别优美的句子,我就会摘抄在虞老师给我们发的阅读手册上。每次虞老师都会很认真地批改我的作文本,连平日里的阅读手册也不放过,她会很细心地找到我写得好的句子,用麻花线标出,每回都会附上她对我的表扬和鼓励,像涓涓细流滋润着我的求知欲,鼓励着我不断前进。正是因为虞老师重视对我们在阅读上的引导,才让我看到了更广阔的世界,才让我的作文写起来不会枯燥乏味。
如果说我们班是一个小花园的话,那虞老师就像是我们的太阳。虞老师从来不吝啬她对我们的爱,总是创造机会让我们去锻炼自己,挑战自己。上个学期虞老师推荐我去参加“梅林之星”的演讲比赛,说实话,一开始我是不太愿意去参加的,因为我觉得我们班优秀的人很多,担心落选而浪费了别人的名额。虞老师看出了我的犹豫,便鼓励我相信自己,要大胆地表现自己,不要紧张,还特地在班上让我“试讲”了两次,并一遍遍指导我演讲时的语气变化,动作表情。最后我在全校三十多人的竞选中脱颖而出,高票光荣当选“梅林之星”荣誉称号,这件事极大地增强了我的自信心,我心里对虞老师充满了感激。
这就是我喜爱的老师——虞老师,我愿她永远年轻,美丽。