老师的作文600字
请获得第一名的选手上台领奖。在雄壮的运动员进行曲和热烈掌声中,我兴高采烈地登上了领奖台,从评委老师的手中自豪地接过金灿灿的奖杯和红彤彤的证书。啊,我终于获得了我们县级演讲比赛第一名的好成绩。看着眼前的奖杯,我的眼泪不禁流了下来,想起了曾经的往事。我要感谢我的老师,是他写的评语鼓舞了我,让我站在了领奖台上,拾回了人生的自信和激情。
蝉鸣树密,绿肥红瘦,记得去年夏天我第一次参加了学校的演讲比赛,那一次我精心准备勤奋练习,自信满满的去演讲台一展身手。然而毕竟是第一次参加这么多人的演讲,在众目睽睽之下,我不禁心慌意乱,冷汗涔涔居然连演讲词都忘记了,结果可想而知,满怀信心去参加比赛却铩羽而归。我的自信心一下子降到了冰点,从此我变得一蹶不振,连上课都无精打采。老师似乎看出了我的异样,就布置了一次周记,让我们写写自己最近的不顺心。
于是我在自己的周记里尽情的抒发了自己的愤懑。没想到周记交上去的第二天,老师把我叫到办公室里说,我看你最近有些心不在焉,果然是你周记里说的那,比赛失败影响了你的情绪,我今天要慎重的告诉你,明年学校里还有一次演讲比赛,我决定推荐你再去参赛,希望你记住我的评语,不要令我失望。
说完就把周记给了我。我打开一看,里面写了一句令人振奋的话,笋因落箨方成竹,鱼为奔波始化龙,我激动地把老师的这句评语写在了自己的日记本的扉页,在心里暗暗发誓,一定要登上领奖台。
就这样,在感动和期盼中我迎来了学校的又一次演讲比赛。在比赛中我吸取上次的教训,沉着参赛,终于获得了学校的第一名。老师再一次找我谈话,我被推荐到县里参加决赛。今天我终于不辱使命,获得了成功,我能不激动吗。良言一句,千金不易。感谢老师的评语,让我枯木逢春。