父亲的作文600字
在我眼里父亲是我人生中遮阳的大树,是我成长的力量源泉,是我开拓未来的指路航标。他是一座大山,用那凝练而坚定的眼神教会我勇敢、坚强,用他有力的大手教会我成长,用他宽阔的肩膀教会我包容。
我的父亲黑黝黝的脸,矮矮的个子,他的唇边长满了胡子,每当他高兴的时候,常常用硬碴碴的胡子扎得我咯咯直笑。
我的父亲学识渊博,而且能说会道。无论是数学还是语文都能讲得头头是道,常常使我敬佩不已。我有思考题不会做,只要他在家我就踏实多了。有一次,我觉得我的作文已经写得很不错了,就坐在电视机旁看电视。父亲回来后我兴高采烈地把作文给父亲检查,心想一定会得到父亲的赞赏。可是父亲看了我的作文后眉头一皱,给我指出了很多缺点,我憋了一肚子的气,可仔细想想又觉得父亲讲得很有道理。
父亲非常爱我和妈妈。每到假日总会做几道我们喜欢吃的菜,常常使我们赞不绝口;别人送给他的东西他总也舍不得吃,全拿回家和我们一起分享。
人无完人,父亲也有一个坏习惯,就是不喜欢做像拖地、洗碗、洗衣服之类的家务活。爸爸妈妈工作都很忙,家务活总会留到双休日才做。双休日妈妈总是急匆匆地吃过早饭就去洗衣服,爸爸却把碗一推就去看电视或是玩电脑去了。妈妈要去晾衣服了,看见桌上的碗筷原封不动地摆在那里,就叫爸爸去洗,爸爸不情愿地说“马上,马上”,却总是不动。妈妈晾完衣服见桌上的碗还没有洗,就会火冒三丈地揪爸爸的耳朵,爸爸嬉皮笑脸地连声求饶道:“马上,马上!”弄得妈妈哭笑不得。
这就是我眼中的父亲,一个慈祥、博学、幽默还有点小毛病的父亲。