父亲的作文600字
生活中总会有一双手默默守护着我,呵护着我,为了我而拼搏,那一双手就是父亲的手。他的手不像小孩子一样纤细而细腻,而是粗糙的,甚至如皱纹般皱巴巴的。可能由于工作的原因,他的手上添了一道道伤疤,但就是因为有了这样一双手,才有了我们现在幸福的家。
在我的记忆中那双手就一直在工作着,丝毫没有停歇,哪怕受了伤,只贴一块创可贴就继续工作。也许是对这些伤痛都习以为常了,才不会对他感到畏惧,但是谁曾想过,这双手终究会停歇,现在的我碌碌无为,能承担这一重任吗?我只有努力才能创造出更多的机遇,让那双手不再受伤。
人的一生总是起起伏伏,手也是一样的,经历的多了自然就强大了。那还是在很久以前,我刚回到家,一个噩耗传来了父亲的手受伤了。似乎是很重的伤,以至于创可贴都无法制止血液的流出,之后,整个手都被染成了鲜红色,当我看到了这只沾满鲜血的手时,我的心如刀绞般痛苦。我回到家,父母正好在做饭,他们很平静,似乎谁也不想打破这片宁静。突然,父亲转身对我说:你回来了,快去快点去洗手吃饭吧。我的目光移到了那只手上,问道:您的手怎么了?怎么流血了?父亲淡淡地回了一句:没事,上班的时候不小心弄到的,吃你的饭吧。最后,我就没有多问,就这样安安静静地吃完了晚饭。我才知道,那可能是父亲手受伤最严重的一次了。
晚上上药时,只听到父亲苦苦的、压抑的呻吟声,我只能呆呆地看着他。如果可以,我真想替他分担一些疼痛。父亲用一双手养育着我们,如今他却受了如此重的伤!父亲,您在我的心中永远是最坚强的,但您也有脆弱的一面,您同样需要我们保护呵护,您并不是万能的,但您却可以用您的那双手,描绘着我们美好的未来!
常常想起,您的双手,皱巴巴的,满是老茧,还有那道疤痕。