生活的作文600字
常常问自己,“美是什么?”却总是得不到下文。有人说:“美是七色的彩虹挂在天边。”有人说:“美是鲜艳的花朵在争相斗艳。”有人说:“美是西湖的湖面水平如镜。”而硪却觉得这些都不是硪所寻找、所期待的美。
法国著名的雕塑家罗丹曾说过:“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美到处都有,对于硪们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。
春天,当小草钻出大地、当冰面融化时,静静聆听牠们的声音。这,便是美——充满生机的美。
夏天,当爬山虎爬满墙壁、当傍晚虫儿们演奏专属于牠们的演唱会时,静静的倾听牠们的声音。这,便是美——充满活力的美。
秋天,当枫叶悄悄落下、当候鸟飞向南方时,静静聆听牠们的声音。这,便是美——充满和谐的美。
冬天,当雪花从天飘落、当动物们进行冬眠时,静静倾听牠们的声音。这,便是美——充满静谧的美。
硪们不仅仅要用眼去发现自然界中的美,更要用心去体会身边的美。
在无意间帮助别人而得到对方的一句真诚的感谢抑或是一个发自内心的微笑。无疑是一种美。
在摔倒的时候时别人伸出的援助之手抑或是在生病受伤时的一句关心话语。无疑是一种美。
在不顺心的时候旁人给予的安慰与关心,让心感到一丝温暖。无疑是一种美。
公交车上的让座;把地上的垃圾捡起扔进垃圾桶;把正在滴水的水龙头拧紧……无疑都是一种美。
从父母手中接过饭碗,心怀感激;朋友之间的娱乐聊天心感快乐;师生之间的交谈感到释怀……这都是一种美的表现。
用眼睛观察到的美丽景色能使人们缓解内心的压力,感到惬意、心旷神怡。用心感受到的美能使人们感到温暖、快乐,给予人们一种享受。美是一个调皮的小精灵,在万事万物的身后轻轻躲藏,把自己的飘渺妩媚演绎的如此动人,她是流水激荡时清脆的回应,她是日月星辰自然的莫测,她是你我脸上亲切的微笑,她是朋友心中无暇的依赖……她——无处不在。