有趣的比赛作文600字
冬天到了,下雪了。到处都是白茫茫的一片,可美了。
清晨,闹钟就叫醒我了。我睁开腥松的睡眼,下了床,拉开窗帘,发现外面下雪了。看见这样的“喜庆”,我急忙去洗漱。穿衣。吃早餐……做完了必须的的事情,我就急忙跑出家门去喊小伙伴们出来玩。
小伙伴听见了我的喊声,都跑到院子里。我奸笑的说:“看,下雪了,我们来玩打雪仗吧!”“啊!”葛林喊道,“打雪仗太老套了,我们来用雪做动物的样子吧。谁做的好,就能获得奖品。我想葛林还不知道我的艺术细胞有多强,只要我一登场,大家一定败下阵来!哼哼……
比赛开始了,大家都在精心捏造自己的作品,希望自己能拿第一。我盯着雪直看,因为我还不知道捏造什么。在我的脑海里一直浮现各种图案,突然我想起玫瑰花,但是玫瑰花太难捏造了,我又换位思考了一下:任何事不做这么知道呢?终于,我还是决定做玫瑰花。我急忙从家里找出刻刀,然后又去院子里被冰冻的小池塘那里取一块冰。我准备开始做了,我先大概的雕刻出玫瑰花的的样子。下一步就要细细的雕刻了:我顺着大概雕刻的形状刻,不料,一失手,刻刀刮出一条弧线。这下可糟了,眼看比赛时间快结束了……我不禁的喃喃道:“糟了糟了糟了糟了糟了……”突然,我想起妈妈跟我说过,只要仔细,坏事有可能变成好事。我盯着那条弧线,想起了荷花的形状,于是便雕刻荷花了。
比赛时间到了,大家纷纷举起自己的工艺品。裁判琪琪看见了我雕刻的荷花便走过去看。琪琪仔细看了看我雕刻的荷花,说:“今天的冠军就是我们艺术细胞超强的女王:汤圆(我的昵称,我是不会透露我的真名的!!!)。”我听了这话,心里像吃了蜜糖似的,甜滋滋的。葛林看见我获得了冠军,眼睛都气红了。
这件事将永远印在我的脑海里……