今天,第二节课刚下课,邵曦磊蹦蹦跳跳地跑了过来,说:“我们来打铁片吧!”我想了想说:“好吧,老规矩!”邵曦磊同意了。
于是我们跑到了门边,“石头剪刀布”,我输了,他先用铁片打我的铁片,打翻了,可他那边的铁片碰着了他的脚,按规矩来应该不算重打的,可他不干,我和他争吵了半天,他才同意不算,又重打了一次,没翻。
该我打了,我把铁片打翻了,也没碰到人,我得意洋洋地说:“哈!哈!哈!拿来吧!”谁知他不干,说道:“你这次也碰了!”他边说边打开门跑了出去,我想:想逃没门!
我也跑了出去,追到了他,抓着他,说:“不准骗人,快给我!”我抓得更紧了,没想到他大哭起来,看来愤怒的力量真强呀,他猛地转了过来,给了我一拳,我抓着了他的手,不让他跑了,否则他会跑到教室去拿板凳来打我,(因为按他的习性来说,每次发怒都这样)。
就在这时,我在想时,他摆脱了我,冲进了教室,这比我想的还可怕,这次拿的是桌子!他推着桌子冲了过来,马上就要压到我的脚了,我想:不要啊!我脚会被压流血呀!我的心顿时怦怦直跳起来,就在这时,周昶跑了过来抱住了邵曦磊,不让他打到我,我长出了一口气,接着王云灏和郑昱元跑了过来,把我和邵曦磊送到办公室去。
在路上,邵曦磊说:“钟老师还在开会,我们让她上来管我们!”我说:“我们让钟老师太辛苦了吧!就是个铁片!下次不这样了!”我后悔地说道。
就是个小小的铁片,引发了这么大的事,搞的钟老师匆匆忙忙地跑上来,差点摔跤,一点不值,我再也不会为小事而争吵了!