亲人的作文600字
那是一个美丽的小村庄,那里常年绿树成荫,青山耸立,如同世外桃源一般的美好。在这个小村庄里,住着一位白发苍苍的苗族老奶奶,老奶奶80多岁了,家里人都外出务工,只剩下她一个人孤苦伶仃。她的邻居是一位善良的汉族小姑娘,名叫温迪。她是村里出了名的乐于助人的好姑娘。
温迪每天放学回家,经过老奶奶家时,都要去老奶奶家里看看有什么需要她帮忙的,她经常帮助老奶奶干一些家务活,减轻她的负担,因为老奶奶不仅年纪大,而且还腿脚不方便,常年都要拄着拐杖。
有一次,温迪放学回家,经过老奶奶家,还是敲了敲老奶奶家的门,敲了好半天都没人回应,温迪轻轻推门进去,映入眼帘是家里的一堆脏衣服、床单和被套,温迪立刻想:这么多脏衣服,老奶奶洗起来得多困难啊,我来给她洗衣服吧。说做就做,温迪拿起水桶就去井里打水。
不一会儿,温迪就把两桶水艰难地提到老奶奶的家,她系上围裙,挽起袖子就开始洗衣服、床单,她拿着棒槌不停的用力捶打着,才洗一会儿,温迪的手就已经冻得红彤彤的,温迪边洗边想:这些衣服可真沉,奶奶腿脚不方便,如果让她洗这么多衣服该有多累,还好我年轻,力气多的是,可以帮老奶奶分担一下。10分钟、20分钟……温迪额头上沁出了一层细细的汗水,洗衣盆里的水溅湿了她的鞋子、裤脚她也来不及管……
时间一分一秒的过去,盆里的衣服也渐渐从一座“小山”变成了“平地”,老奶奶颤颤巍巍从门外走进来,看到眼前的一幕,老奶奶的眼角湿了,她用衣袖擦了擦眼角,一把搂过温迪,用那双粗糙的手轻轻地抚摸着温迪的脸,满是皱纹的脸紧紧地贴在温迪白嫩红润的脸蛋上,哽咽地说道:“我们不是一家人,但是你对我这么好,真是比我的亲人还亲。”温迪听了,不禁羞红了脸,笑道:“您说哪里去了,这些都是我应该做的,您就是我的奶奶,我就是您的亲人呀!”
老奶奶满是皱纹的脸上洋溢着幸福的微笑,小女孩也紧紧抱住老奶奶,此情此景,真是一幅人间至善至美的画面。