幸福的味道作文600字
那天艳阳高照,万里无云,小鸟在枝头欢快的歌唱。那天是我的生日。那天我也尝到了幸福的味道。
那天是我的生日,我邀请了两位朋友来玩。玩的不亦乐乎,可过了一会我们都玩腻了。于是我提出了一个胆大的决定——做饭吃。本来我们决定出去吃,可附近没什么好吃的于是我们决定在家解决。我的主意得到大家的认同。
我们快速的跑进厨房打开冰箱,却只看到两根孤单的苦瓜和两个鸡蛋。“什么,你在开玩笑吧?”晓彤说。我瞪大眼睛惊奇的看着冰箱里的食物。我皱紧眉头好像在思索着什么。突然,我拍了一下脑袋说:“今天是每周的“买菜日”,妈妈还在上班,所以菜就拿不回来”我告诉朋友们。她们瞪着眼睛看着我异口同声地说:“那怎么办!”我无奈的指了指冰箱里的菜。她们顺着我的手看去,眼神里透露出惊讶。但也只能这样了。
我们穿好围裙开始做菜了。晓彤负责切苦瓜,我负责掌勺,小可负责打下手。分工明确让我们少了不少麻烦。我把油倒进锅里,待油烧热小可将苦瓜倒了进去。发出的滋滋声吓得她弹出了厨房并用盘子挡住脸。我们看着她的动作不禁哈哈大笑,可反而乐极生悲——我被油烟呛到了。真不应该幸灾乐祸呀。
我们费了九牛二虎之力才炒好一盘苦瓜。不过这样的过程令我享受。这是我心里想:完蛋了,竟然没放盐。看着小可用筷子夹起一片苦瓜尝了尝。良久,她赞许的点了点头。我心里那块大石头也终于落地了。我也夹起一块尝了尝。咦,真不错。味道清爽可口,流经我的心田。虽然苦瓜很苦,但是我吃到的不仅仅是苦,还有一种幸福的味道。
这种幸福的味道让我感受到真正的幸福。