开心作文600字
一月十六日,是一个开心和难忘的日子。
这一天,我爸爸工作的大地制漆公司,邀请全体员工参加迎春晚宴,同时进行文艺表演。
上午,我爸爸对我说:“可可,我们公司今天晚上举行迎春晚宴,邀请你做嘉宾,为大家表演节目呢!”听到这个喜讯,我可高兴啦!情不自禁跳了起来。
中午,我奶奶就拉着我梳头,扎小辫、戴头饰,穿新衣——打扮得就像一位小“明星”一样。
下午,我同爸爸一道到了宴会的大餐厅。
啊,好热闹啊!员工们把餐厅坐得满满的。大家有说有笑,喜笑颜开,多么的开心,多么的和谐,多么的团结,就像一家人在过年一样。
表演开始了,大家一边吃饭,一边观看表演。其间,主持人高声说“下面请我们的特邀嘉宾喻可诗小朋友为大家表演节目。”全场立即响起热烈的掌声。这时,我既激动,又紧张,但是我暗暗告戒自己,不要慌,要冷静,我深深地吸了一口气,就快步走上舞台。当大家掌声停下来后,我就向大家深深地鞠躬致敬。大声地说:“叔叔、阿姨你们好!”话音未停,全场又是一阵热烈的掌声。当我在唱完《四季童趣》歌时,掌声更为热烈。接着我又给大家唱英文歌《十个印第安人》,这时,我看到坐在前面的三位外国朋友显得格外激动,他们跟着我演唱的节奏,一位摇动着头;一位拍击手掌;一位睁大了眼睛,竖起了大拇指。表演结束了,我向大家表达了心中的愿望:“最后祝大家新年快乐,万事如意,牛年大吉,牛气冲天,祝愿大地厂、华润厂兴旺发达!”。又是一阵经久不息的掌声,我愉快地走下舞台。
活动结束后,一位外国朋友走过来,用不太熟练的中国话说:“我是美国人,我好喜欢你。”我用英语说:“您好!见到您我真高兴!”这时,我完全沉浸在幸福和欢乐之中。真的,我开心极了。