开心作文600字
仰望宇宙,蔚蓝的天空下,是绚丽的中华大地,脚下踏着肥沃的土地,丰富的物质文化生活,这一切让人快意的景象都与人们心灵的契约有关,他们摒弃了那堵横在彼此之间的障碍,毫不犹豫的铺开了心灵的大道。当那庄严的五星红旗冉冉升起,当那震撼人心的乐曲回响在亿万人的耳边时,亿万人心中都有一个共同的心声——“庆祝祖国六十华诞”,那一幕幕恢弘的场面展现在眼前,当那“长空娘子军”的英姿犹如雄鹰般掠过时,我们不得不承认这是人们心灵的交织,是心灵的契约构建的和谐,是亿万人民敞开心扉的硕果啊!
品味涓涓细流,聆听习习古风,当你陶醉于祖国那一幅幅画面时,当你拨动心灵契约的弦曲时,瞧瞧历史吧,伴着那佩玦的叮咚声,那大漠的弦曲又一次回响在我们的耳旁。是她,寂寞中回望的她——汉美女王昭君,是她那滴孤独的眼泪,是他那份永久的牵挂,用心融化了大唐与匈奴之间争斗,铸就了民族融合的伟业,也正是她孤独中的那份执着消除了彼此的隔阂,以心灵的契约构建了人们交往的桥梁,昭君出塞的车辙依旧如此清晰地印在那孤寂的雁门关,在亿万人心中烙下了和谐的字眼,所以在这辉煌的祖国大地上,让我们敞开心扉,抚摸那份孤寂吧!
又一次回眸历史,有清王朝的闭关锁国,有唐太宗开明的民族政策,然而两个王朝却在推倒那堵障碍中的创绩截然不同。唐太宗用心打开了心灵的窗户,真诚的接纳了胡人,才有了贞观之治的盛世局面;清王朝死死盯住了那扇心灵之窗却落得千疮百孔。由此观之,心灵的契约本应是人们解决隔阂的良剂。敞开心扉,让那份心灵的契约消融在这美好的一隅吧!
那一份份和谐的笑眸,那一双双紧紧握在一起的手,是一座永恒的心灵桥梁,是心灵契约的交汇,敞开心扉,让我们共同感知这份心灵的力量吧!
朋友,请收起你那份顾忌,在祖国和谐的乐曲下,在昭君殷红面庞的笑眸中,让我们敞开心扉,共签这份心灵的契约吧!