冬天作文600字
又是冬天到来时,雪花在空中飞舞着,大地裹上了一白白的绒衣,青松依旧翠绿挺拔的守护着大地,家家户户挂起来红灯笼,穿上了新衣服,儿童们,老人们脸上洋溢着一种喜悦,一种幸福。这让我回忆起那年冬天的美丽回忆。
大清早,天还没亮,我们便踏上了回家过年的旅途。装上了一些用品,我们便走了。几个小时后,便到了。
到了小舅家,天已快黑了,吃好了饭我们便一起去看了老灯会。到处是五颜六色的花灯。刚进门时,树上和走廊的上面全挂上了如同笑脸火红的灯笼。这儿,一个美丽的如仙女一般的女孩花灯,做的栩栩如生,似乎一个不小心,她便飞上了天,如同嫦娥一样。走着走着,便发现弟弟不见了!我急了起来,看到前面是十二生肖的彩灯,准备去那儿找,找啊找啊,突然弟弟跳了出来,原来,他在羊生肖的后面,吓得我们一下子坐在了地上。他便哈哈大笑了起来。然后我们在各自所属的生肖拍了一张照片还给生肖们拍了一张全家福呢!
接着,我们要去看花灯舟,顿时觉得冬天是多么的和谐与美丽。不一会儿,小妹妹支支呜呜说不清楚地说!“花—花—花—花船来了!”“我想什么花船?”我思索着,“用花做成的?”被小舅一点头。“哦,我明白了,是花灯船。”看了好一大会儿花船”。我们准备回家了!
可出门时,看见有人拜菩萨,妹妹便来了兴趣。拿了4根香。2根给我,2根给她,点上火,学别人一样,对菩萨拜一拜,最后举一个愿望,我举的是一,哦,对,说了变不灵了,不说了。九天后,我们便回了原来住的地方。
又是冬天来到时,美丽而结白的冬天。它代表着我又要踏上一段回家之一旅啦!那飘舞的雪花,似乎在为我而高兴。