冬天作文600字
有个季节,冷到只要我的鼻涕一流出来,都可以变成一双筷子,也可以把我的眼泪变成冰冷的水滴,它就是最可怕的冬天。
冬天带来了寒冷,连在水里的小鱼,都快变成小鱼口味的棒冰了,可怜的小鸟只能孤伶伶的躲在鸟巢,冬天真的太冷了,大家吐出的气都会冒出白烟,真希望可以把可怕的冬天赶走,我现在都不敢随便打开冰箱里,冬天冷到我的手都快被冻伤了。
冬天的早晨我一起床,都不想从暖暖的棉被出来,所以我一定要先吸一口气再从被里冲出来。我也很怕刷牙洗脸,每次洗脸我都只能用冷水,害我的手都变成红色的,有时候太冷我连刷牙都不想要刷,而且我学校的打扫工作还要洗抹布更加难受。我也不喜欢吃饭,每次看到饭冷掉,都觉得有些恶心,好像冰箱拿出来的饭菜,吃到肚子里觉得肚子也变得怪怪的,肚子里好像包了一层冷冷的油。
冬天虽然难受,可是有时候也有一些不错的享受。当我泡温泉时,寒冷的风都不会靠近我,全身也变得热呼呼的,汗都流个不停,全身的寒气都被挤出来,有了温泉,我就不怕冬天了。还有暖气,每次睡觉我只要把门关上打开暖气,超级温暖,再加上厚厚的棉被,我就完全不会冷了,感觉也更舒服了。有了妈妈买给我的厚厚外套,好像有一个保护罩保护着我,让我就算走到外面也不怕冷了。
冬天虽然很冷,可是冬天很安静,可以让大家好好的休息,而且春天也要来了,大家也可以吃团圆饭,拿很多的红包,迎接新的一年。春天将带来许多欢喜,我带着期待的心,在冷冷的冬天,迎接春天的到来。