冬天作文600字
延安的冬天,是悄无声息地到来了的。也不知道从哪天起,暮色开始更早的迫近,迎面也有了微微的凉风……
直到某一天,当有人试着推开窗,一阵意外的微寒使他紧了紧衣衫,望着窗外纷纷扬扬的白色“雨点”,连忙招呼屋内正感无聊的孩子。孩子奔到窗边,越来越多的孩子奔到窗边,挤扁了鼻子瞪着眼睛。孩子的眼里,是一片一片被放大的五角的雪花,是窗户对面另一个孩子同样满是雀跃的、亮亮的眼睛。
冬天来了!
延安冬天的第一场雪,尽管照例没有在地上稍作停留,孩子们却拉了父母奔出房门,大张着嘴,如同一只待哺的雏鸟急切地望向天空,这时或许会有一两枝核桃树漆黑的枝丫伸入他们的视野。延安的冬天,并不会一夜骤冷,可在孩子的眼中,树们就是盼着盼着,终于一夜间抖落了宽大的叶子,希望在第二天下雪时能接住这些空中的精灵。对了,远处的大山,在冬天的时候就显得有些可怜了,雪们并不愿意为山们戴上白色的绒花,而是俏皮地在山的身上轻轻一蹭,又不见了踪影。于是山们只是成群的露出黄色的脸,其中的一两孔空空的窑洞,就像它们大张着的失望的嘴……
延安的冬天,孩子们眼中的大人便成了一只“时常焦虑的蚂蚁”,并且总是会关注一些“并不重要的问题”,比如孩子们会由于雪的多少去留而忧心忡忡,大人们却只在乎“第二天若是结了冰,汽车能不能开”,或者总是会被风吹僵了脸,面无表情地从这边赶到那边……其实孩子们不知道的是,延安的冬天,当父母们在人海中穿行时,当“大人被风吹僵了脸时,心中依然会想到自家小宝到了冬天格外高兴的样子,眼里也会无意地染上一层晶莹,动作也不禁快了起来。所以,延安的冬天,也是忙碌的冬天,温馨的冬天……
嘘!延安的冬天,又是一个幸福的冬天。