桥的作文600字
我见过许多桥,独木桥、吊桥、人行天桥、石拱桥……其中,我最喜欢故乡的立交桥——陈洞路立交桥。
立交桥十分的雄伟。长三、四十米,宽十来米。远远望去像一条盘旋在半空中的巨龙。它是用钢筋混凝土建成的,立交桥贯穿南北,桥面既宽阔又平坦,能并排行驶四辆小汽车。主桥和两侧的环形道连起来看,立交桥就像一只展翅欲飞的雄鹰。
我站在桥上,四面八方的汽车好像都向我涌来,一眨眼又从我身边飞奔而去。这神奇的景色让我眼花缭乱,桥上汽车的喇叭、桥下火车的隆隆声,路边行人的说笑声,谱成了一支美妙的城市交响曲。
每当夜幕降临,立交桥就成了灯的海洋,光的世界。桥上一盏盏照明灯把路面照得通亮,桥栏上的数码发光管不时地发出红的光、紫的光、绿的光、蓝的光……把立交桥变成了一座彩虹桥。桥身上有两排橘黄色的射灯,发中柔和的光芒好像金色的外衣,各种各样的灯勾画立交桥雄伟的轮廓变得灯火辉煌,像一条巨大的火龙展现在人们的眼前。春天来了,立交桥下的草坪也发生了巨大的变化,小草长出了尖尖的脑袋,小树长出了嫩嫩的芽,迎春花吹起了黄色的小喇叭,桃花笑红了脸,许多不活名的花儿也像赶集似的聚拢来有红的、蓝的、黄的、粉红的、绿的……真像个美丽的大花园。每逢节假日,立交桥下可热闹了,老爷爷在抖空竹,老奶奶们在那扭秧歌,爸爸妈妈们带着孩子们放风筝。草地上传来一阵阵欢声笑语,人们在尽情地享受美好的春光,亲情的欢乐。
立交桥在鲜花绿叶的衬托下,显得更加雄伟壮观,在人们的欢声笑语中,显得更加朝气蓬勃。