地球作文600字
在科技突飞猛进的22世纪,到处都发生着日新月异的变化,我们的祖国更是美好无比。这一天,我向探测队长请了一天假,驾驶着光子宇宙飞船从火星回到了祖国。
飞船缓缓地降落在中国最大的机场,接待我的是一位讲着一口流利的世界语的礼仪小姐。经过一番仔细观察,我才发现原来她是个机器人。
出了机场,正好是北京时间中午12点。由于旅途劳累,我的肚子饿得“咕咕”直叫,我急忙上街找饭店。不料,我刚一踏上大街,就“扑通”一声摔了一跤。我慢慢地站起来,走回机场外的人行道,眼前的一切让我茫然不知所措。我向四处张望,发现从前行驶在路上的车辆早已不见了踪影。我询问行人后才知道怎样在移动的大街上行走。首先,要在旁边的显示器上选定你要去的地方。我选定了一家40年前就很有名的饭店,然后按下“ok”键。刹那间,我就来到了饭店门口,只见店门被霓虹灯装饰得富丽堂皇。我一踏上铺着大红地毯的台阶,红外线感应的大门便自动打开,迎宾小姐面带笑容地请我进去,并且亲切地说:“先生,希望您用餐愉快。”我找了个雅座坐下,发现那迎宾小姐也是个机器人。在每个餐桌边的墙上都有一个小柜子。忽然,从柜子里伸出了洗漱用具,我吓了一跳。这时,那柜子发出温柔的声音:“先生,为了您的健康,请先洗手。”说着,机械手把洗手液倒在我手上;接着,机械手用小刷子轻轻地为我清洁双手。接下来,我点了几样喜欢吃的饭菜:炒面、香肠、卤鸡、菠菜和麻辣火锅。点完了菜,我轻轻地按一下桌边的电钮,刚才点的饭菜就自动摆放在桌子上了。我一一品尝,味道好极了!
下午,我驾驶着光子宇宙飞船参观了不少城市与现代化的科技工程项目,如海上飘浮城、沙漠开发区、渤海4号油田、新能源汽车厂……啊,祖国的发展真是一日千里,让人惊叹不已!
一天的假期结束了,我依依不舍地告别了亲爱的祖国,驾驶着光子宇宙飞船向火星飞去。我相信,再过几年,当我重返地球时,祖国一定会以更新的面貌展现在我眼前。