地球作文600字
有人说,地球的颜色是绿色的,她孕育着生命,预示着未来。我说,她是生命的摇篮,人类的母亲。她把全部的爱都无私的奉献给人类的子子孙孙。她的确很大,幅员辽阔,但不是无边无际;她的确很美,山青水秀,但不是青春永远;她的确很富,资源广博,但不是取之不尽,用之不竭。
你看,今天的地球已经变了:往日清澈的河水变成了浮油成片的禁饮河;往日成群的冰川变成了不断上涨的大海;往日郁郁葱葱的森林变成了严酷无垠的沙漠。水资源减少了,全球变暖了,生态环境被破坏了……
首先让我们看一个夸张而又悲哀的故事。一辆拖拉机在葛洲坝水库因没有而熄火,司机看见水库里成片浮油的水,便用水桶舀起浮油灌入油箱,拖拉机竟突突的开走了。由此可见,我国水污染的严重性。10年前,走出家门几步就可以挑到饮用水。然而,随着经济的发展和人们生活水平的提高,水污染却日益严重,如今我国大部分河水已不能饮用,个别河流连供洗涤之用都不能,人们日常生活用水,只能靠自来水厂供应。水被污染的地球真可怕!
近100多年来,全球气温上升,也就是全球变暖。导致全球变暖的主要原因是因为人类正在大量排放温室气体,它导致全球降水量重新分配、冰川和冻土消融海平面上升等,既危害自然生态系统的平衡,更威胁人类的食物供应和居住环境。
覆盖在大地上郁郁葱葱的森林是自然界拥有的一笔巨大而又最可贵的“绿色财富”。它为我们提供了生活必需品,还保护和改善了人类的生存环境。可是近百年来,森林遭到了巨大的破坏,好多地方已经沦为浩浩的沙漠。森林破坏给我们带来了严重的恶果:水土流失、风沙肆虐、气候失调、旱涝成灾……这还是我们美丽的绿色地球吗?
变了!变了!我们昔日美丽可爱的地球变了!