北京的作文600字
一放假,妈妈就带我来到了我一直梦寐以求的地方——首都北京。在这里,我爬上了举世闻名的万里长城,来到了雄伟的天安门广场,看到了万园之园——圆明园的遗址,还见到了梦想中的鸟巢和水立方,这激动又难忘的五天里,最让我留连忘返的就是风景如画的颐和园了。
走进颐和园,一个巨大的湖映入眼帘,这就是著名的昆明湖了!远远就可望见那渺茫的湖水,静静地躺在那儿。微风吹过,湖面便泛起了一圈圈涟漪。待风过后,低头看去,谁知那湖水已澄清得如同一面镜子。游船把我们带进了昆明湖的怀抱,万寿山上佛香阁的倒影映在湖里,显得明明白白。远处,一座巨大的桥横跨在湖面上,细数桥下有大大小小十七个孔,不用介绍,这就是传说中的十七孔桥了。当我们还沉浸在这美妙的湖光山色中,游船已不知不觉把我们带回了岸。
一上岸,我就来到了长廊。长廊可真够长的,一共有273间,廊梁上有许许多多的画,有的画着神话故事,有的画着奇花异草,还有的画着风景名胜。这么多的画,没有哪两幅是相同的,看看这一幅,很漂亮;看看那一幅,很精致,看得我眼花缭乱。一边走,一边欣赏着一幅幅精美的图画,像是走进了连绵不断的画卷。忽然一幅画勾住了我的脚,画上一个牧童骑在牛背上,手指向远方,正在给路上的行人指路。我不禁吟诵道:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。
颐和园只是北京众多美景之一,在这个古老又时尚的大都市里,到处都是迷人的景色,希望大家有机会去细细游赏。