北京的作文600字
这个暑假我去北京参加比赛,顺便浏览了北京各个景点,现在我把游玩的经历告诉你们。
我们来到长城脚下,选择了左边比较陡峭的一端开始向山顶爬。从长城脚下往上看,长城盘曲而上,像一条长龙,蜿蜒在山顶。和课本上描述地一模一样,雄伟壮观。开始行动了,我扶着墙上的栏杆,奋力向上爬去。爬了一会儿,我发现有的台阶是由两块石头铺成的,还有台阶是由三块石头铺成的,还有的台阶是由一块石头铺成的。这是怎么回事呢?原来,因为山势陡峭,必须把地垫平,不然就没有方法建长城。由于长城拥有几千年的文化历史,经过日晒雨淋,游客众多,连用石头做的台阶也被踩得凹凸不平。经过长时间的攀爬,我们终于来到山顶俯视下面,“长龙”那长长的身躯在各个山头跨跃,真是鬼斧神工。
我们来到天安门前。天安门左侧写着“中华人民共和国万岁”,右侧写着“世界人民大团结万岁”。而中间挂着毛主席的画像。天安高大庄重,与我想象地差不多。等我登上天安时,我仿佛看见了毛主席在讲话,那是一个多么庄严、神圣、激动人心的时刻啊!接着,我们走进了金碧辉煌的大殿。抬头仰望,天花板上吊着精美巨大的吊灯,根据解说我才了解到,每一个吊灯不仅花纹精美,雕工细致,而且一个就重900斤,真难以想象古代的技术是如何做到的。夜幕降临,从这里路过的人们会看到光彩夺目的天安门。此时,天安门上的灯带闪烁着光芒,点缀着大地。又像一颗耀眼的明珠,镶嵌在北京的中心。
我们还来到了圆明园,走到了西洋楼遗址,地上散落的石头上精细的雕刻,让人情不自禁一赞叹。听解说员说,为了表示中国比西方国家强大、智慧、繁荣、精明能干、无所不能,皇帝特意派人去建造木头顶的石头房子,可是熊熊大火毁了圆明园,现在只剩下残垣断壁。我看着这些遗址,能想象出被毁灭前的圆明园是多么美丽。
这次出行使我有许多收获,真希望还有机会出来长见识。