鸽子作文600字
那是一个秋去冬来的季节。在小旅店外,有一个鸽巢粘在树
枝间,我站在阳台上,恰好能看到那个鸽巢,巢壁凸凹不平。我房间的阳台正对着那个旅店,恰好能看见鸽巢。
经过一段时间,辛勤的鸽子妈妈终于孵出了两支蛋中的小鸽。它们全身覆盖着一层透明的绒毛,身体透亮透亮的,格外稚嫩,似乎是玻璃铸成的,实在是纯得让人不能不爱。我似乎有一种特别想伸出手轻抚它的冲动。
那时,正是“金风荡,飘动桂花香”时节,山里的风夹杂着
丝丝凉意,却又刺骨钻心。我担心小鸽子是不是能活下来?山间的幽冷是裸体的它们所无法抵抗的!我抱怨着母鸽子偏偏找这个时节生下这对晶莹剔透的小生灵。但我也无能为力,这种回天无力的不堪之情让我莫名的自愧!
在破壳的极短时间后,母鸽子怎么就飞走了?鸽子爸爸又去哪儿呢?这些无从知晓的问题使我更为小鸽子的安危而黯然。
可是,谁也没有想到,小鸽子破壳而出后竞紧紧的拥抱在一起取暖,裸露的身体之间没有缝隙、浑然一体,简直使我心灰意冷的心突然一颤,我几乎要哭出来了。两个小兄弟亲密的融合,心口对着心口,吮吸着对方的温热。一旦其中一方丧生,便将失去两个小生命,它们的生命之歌是那么雄浑、灿烂!
经过一个夜晚的洗礼,它们终于一起熬过了!我睡在几层棉的被子里,它们只是用彼此体温渡过漫漫长夜。而那,也是它们最好的被子,暖和地笼着彼此热乎乎的心灵,用炙热的爱心缔造着彼此心灵之桥。
不可思议,它们战胜的是无可匹敌的大自然——用比温度份量更重的亲情。
原来,人世间充满了爱!