鸽子作文600字
在冬日温暖的日子里,我时常注意到一群群花色的鸽子伫立在屋檐上。它们凝视着远方,或飞翔,或觅食。它们飞走后,楼对面的屋檐上也仿佛定格了它们的身影,然而这只是我的幻觉。秋冬之交的日子里,温煦的阳光撒遍每一寸土地,鸽子们便飞过楼层来我的视野里聚会。
它们的身躯小而不失丰满,翱翔在碧蓝的苍穹之上时,它们身轻如燕,机警灵巧。羽色大多是清一色的暗灰色,只是脖颈上显出一道道铜绿的色彩;还有几只,是如银如雪的纯白色。
如果赞美这群鸽子,我会用:‘‘飞翔的诗!优雅的精灵!’等字眼,但,世界上所拥有的华丽词藻怎能描绘那轻盈、美丽、格调清新的画卷?虽然它们只是一些鸟儿,但我却感到它们给予了我最大的快乐。它们把萧瑟清寒的冬景点亮了。
自由,是时间万物追求的根本。站在一处空荡开阔的地方,遥远的远方是壮丽的朝霞,我会对它产生无限向往,而我却无能为力去一览无余。我所知道的能探索落日、日出等奥秘的,或许只有这群鸽子了。它们拥抱着彩霞,嬉戏在落日边。是啊,如此的美景,能嵌入它们,与之融为一体的只有这些精灵了。我聆听空中洒下的一串串无忧无虑、嘹亮欢快的鸽哨,感到心旷神怡。
鸽子是一种很有灵性的动物。在很多时候,它们会恋家。飞走又飞来,它们不会离开这个地方。我不知道这里是它们的家园,亦或暂歇处,但我明白它们爱这里。这方水土孕育的生命,应该在远游后怀念故乡,这是它们给我的启示。无论外面的世界多么精彩,都不必流连忘返,因为,我们在借助故乡的力量飞翔。它托着童年的梦想直至目送我们远走高飞。我愿意做像这群鸟儿一样有志而不忘思乡的人。
它们是冬日翱翔的精灵。