圆的作文600字
在图形王国里有一个圆,它是非常快乐的,因为在这儿只要它滚动,想去哪就可以去哪,每次当它快速滚动时,总会看到路旁的三角形正方形投来羡慕的目光,它是多么的自豪呀。直到有一天,圆在滚动时,不小心撞到了路上的石子,它缺失了一个角,圆无助的躺在地上,但是带来的不仅有失望,还有钻心的疼,圆想到自己再也不能快速地滚动,就伤心的哭了。
在路旁散步的三角形和正方形发现了圆,赶紧走过来,远远看见自己的好朋友,委屈地向它们诉苦:“我丢了一个角,再也不能飞快的滚动了,朋友们,我该怎么办呀?”“别担心,你可以把角找回来呀。”三角形安慰圆的这句话仿佛给圆无穷的力量,它挣扎着爬起来,告别了朋友们,踏上了充满艰辛的找角之路。
顺着路边,圆缓缓滚动着,一路上圆找到了许多大大小小的角,但都不是它身上的,这时圆开始有些心灰意冷,但它并没有放弃,“世上无难事,只怕有心人,”它一定会找到属于自己的角的。转眼间一年过去了,圆从来没有停止寻找,但是它渐渐发现路旁美丽的鲜花,翩翩起舞的蝴蝶,一望无际的田野,绿树成荫的原始森林,这些美丽的景象都是它在完整时不曾注意到的,原来大自然是这么美好。
不知不觉圆又回到了它居住的地方,三角形正方形都出来迎接,它们惊讶极了,圆居然变得完好无损了“恭喜你啊”三角形第一个走上前去祝贺:“你的愿望终于实现了”圆低头看了看自己,原来不平整的缺口被磨损了,自己又变回了一个完整的圆:“你为什么不像原来那样飞快的滚动了”三角形和正方形异口同声地问,“因为我发现在快速滚动时,我根本没有时间去欣赏”圆认真的答道:“只有慢下来我才能发现生活的美。”
在漫长的人生旅途中,我们就像这个找角的圆,只要当你停下来留心观察生活时,你一定会发现不一样的美。