“闪烁的星星,天空布满了小星星,悬挂在天空放光,像许多小眼睛......”听到这首美丽的歌谣让我想起了我们学校的文明礼仪之星凡星。
凡星是果园小学4 (6)班的同学。她既善于学习又善于学习,既聪明又懂事。老师称赞她是个好学生,同学们称赞她是个好榜样,父母称赞她是个好孩子。
她总是认真学习礼仪。在学校发布了“陪伴我的礼仪”和“牵手的好习惯”后,她认真阅读了每一章,津津有味地告诉了父母。她反复研究自己做得不够的地方,试图把它记在心里。在老师和家长的指导下,她也学会了别人的礼貌。
她总是坚持礼节。在学校里,她尊敬老师,团结同学,擅长学习和学习,并且是遵守文明礼仪的典范。例如:按要求穿校服和戴红领巾;模范遵守课堂纪律,主动举手回答问题;积极参加集体活动,珍惜集体荣誉;万一校园里有垃圾,他会主动捡起来放入垃圾桶等。在家里,她倾听教诲,尊重长者,关心长者,理解长者的善意,并帮助长者做他们能做的事情。她阳光明媚,善于在吃饭、睡觉、假期等时间与父母交流。她是父母的好朋友。
她总是灵活运用礼节。她可以在日常交流中尽量使用礼貌用语,如问候、致谢、道歉、告别等,在日常行为中使用手势,如走路姿势、坐着姿势、蹲着姿势、手势和表情,在公共场所如散步、购物、场地、医院、旅游等使用公共礼仪。例如,当你在公共汽车上遇到一位老人时,你会主动让座。自觉排队购物;找一部手机,找警察。在接电话和与人打交道的过程中,要坚持使用文明的语言,要有礼貌。她说时间长了,她会习惯的。