亮的作文600字
古语有云:红颜祸水。确乎如此,古往今来,英雄难过美人关,似乎成为了一条历史的定则。比如貂蝉,比如虞姬,比如杨玉环……
假如我生有漂亮的容貌,我愿意化作远古的西施。
我知道,我只是勾践手中的一粒棋子,他送我到夫差之前,其心之险恶,我早已了然于胸。我在夫差面前强颜欢笑,装娇作嗔。一个堂堂的国君被我玩弄于股掌之间,而我却被吴王玩弄于股掌。说实话,我若真为西施,当助吴王一臂之力,扫平越国。勾践是个小人,小人不当称雄于天下……假如我生有漂亮的容貌,我愿化为秦汉之间的虞姬。当年霸王项羽,一代豪雄,为了我迷失了本性。万夫不当之勇化作了我眼前的舞剑助兴,豪情壮志变成了柔声细语。虽然,他雄风依旧,但心中的恨意与霸气却早已化为一腔似水柔情,终日饮酒作乐,不理政事,从范增的告老还乡,我看出了大王日后的失魂落魄……
如果我真的是虞姬,定当于甜言蜜语中略指出项王的不当,亡羊补牢,为时未晚。项羽亦人杰,比之刘邦日后之心狠手辣,烹走狗,藏良弓,强之百倍。人杰,理当得天下!假如我生有漂亮的容貌,我愿成为杨贵妃。我不会让当年的唐明皇只摆到在我的石榴裙下,我不想让一位明主沉溺于酒色之中,把大唐江山断送。我不能让一腔富国强邦之志,化作“为伊摘得明月归,笑语不绝永相随”。我会及时制止他任命我的无能兄弟为相的愚蠢之举,我能让安禄山的狼子野心原形毕露。我应当帮助皇上创下无与伦比的盛世,而不是把唐王朝毁于一旦。假如我生有漂亮的容貌,亦当做貂蝉,我要用美色迷失吕布的野心,他固然勇猛,却无智无义,我必以软声细语,携吕布飘然于江河湖海、崇山峻岭之中,与世无争,不愧于“古代四大美女”之称……