令人的作文600字
深深撩动我的心的时刻,无疑是全国小学一起面对那神圣升旗仪式,接下来领导都会讲得撩动人心的话。那话指引人,我记得,我追求理想的开始,就是从那一刻开始,那一刻我懂得了为自己的理想去追求,那番话深深印在我心中,永远刻在我心中。
升旗礼结束,领导走向前,面对师生,饱含深情的说:“同学们,老师们,各位好!今天我要讲的是每个人都应该具有的——理想。就如周总理,读书时就立下为中华之崛起而读书的宏伟理想,其是他的动力。我们虽不说宏大的理想,小的理想大家有为此而努力过吗?同学们,你们早已不是呱呱落地的孩子,光阴似箭,日月如梭,你们早已该拼搏了,人总不能徘徊在起跑线上,你们该去冲刺了……”大家都在领导那番话中沉思着,解散了,我仍深深地在领导那番话中寻思着……
是啊!如果一个人没有理想,那他的一生将会只有驱壳,将无法尝试世界的各种美好,他的一生将很乏味。我们一生有多少人坚持自己的理想,往往坚持的却创造了一个个奇迹,一个个令人可歌可泣的故事,有那些故事,才证明了一生没有空度!回想着自己曾经多少次为了理想而“伤痕累累”;不知曾经为了坚持自己的梦想不管别人的讥讽,却落了个已满载讥笑的我;不知曾经多少人都说:“别傻了,这不可能”,但我坚持了,背后,我却多少次一个人强忍在心中,可多少次我在孤寂的夜晚中悄悄落泪……也不知什么时候,只为理想,选择不再哭泣。
读书也如此,没有理想,所谓就是盲目读书,你永远无法尝到理想带给你的“酸甜苦辣”。虽然会常受别人的讥讽;虽然无法得到别人的谅解;虽然有时会带给你无尽恼人的怒火,但回想起这些,是那么的甜,在经历的同时,是那么的快乐……