流泪作文600字
已是深夜了。今夜不知为何,冷得出奇。寥廓的星空只留了几颗耀眼的星子,一闪一闪的。树叶沙沙地响着,漆黑的夜空偶尔掠过一声尖锐的鸟鸣。
我仍是独坐在窗前,耳边旋转着舒缓的轻音乐。伸手揉了揉肉酸痛的脖颈,一回头,发现时针已经端端正正=地指向11。十一点了,可这成堆的作业何时才能完成啊。低下头,甩了甩因握笔用力的手指,无奈地又重新握起了笔,坠入那深不见底的题海。
半小时后,看着渐渐瘦下去的作业君,心中还是颇为得意的,只剩下最后一项了,加油吧,打败那万恶的作业君!
又是半小时,活动有些僵硬的手指,但是作业已经完成。再回头,时针赫然已经指向12。呵,新的一天已经开始了。
匆匆洗漱完毕,便上了床。此刻,倦意却已无影无踪了。躲进被窝,用被子蒙住沉重的头,又坠入黑暗中……
黑暗中,竟不争气地湿了眼眶。伸手抹掉将要掉下的泪,心中却暗暗奇怪着:怎么?怎么我竟流泪了呢?
泪水不断地涌出,伸手抹掉的次数也越来越多。终于,放开了所有,抱紧我的布娃娃悄无声息的大哭。泪花沾湿了双颊,继而到了枕上,又悄无声息地渗进去,绽放出一朵朵盛开的莲花。
渐渐地,我停止了啜泣,泪眼朦胧中,我看到了勇敢的自己,勇敢地坚强地擦去泪水,于是我也变得勇敢,变得坚强。
我告诉自己:一时的哭泣又有何妨?明天,太阳一样照常升起,傍晚依然会有晚霞,夜晚一样还会是群星闪耀。
是的,一时的流泪算不了什么,流泪同样会使我学会更加勇敢、坚强地面对学习,面对未知的挑战。泪眼中,我看到自己明天晚上早早的完成了作业的幸福微笑,于是感到嘴角不自觉得上扬。
人生旅途上,难免会有泥泞不堪的路,流泪,何尝不是一种收获呢?我暗暗感慨着进入梦乡……