流泪作文600字
人们都说:“男儿有泪不轻弹。”可是在三个月的努力下,面对考级证书得我流泪了……
记得,那是一个阳光明媚的夏天,天空总是一望无际,万里无云。而正放着暑假的我在家里一遍一遍不停的弹着钢琴八级考级的曲子。可是事情总不是一帆风顺的。
妈妈在旁边看着我练琴,眼神总是不开心——因为我总是弹错。每次考级,我们母子俩总得“扒一层皮”。
记得上次考六级的时候,冬日寒冷,而我们上演了一场“警察抓小偷”的恶战。因为我练了一个半小时了,也没停息,妈妈说再练一会,而我并不想练。她就拿着架子鼓鼓棒打我,我知道她是为我好,可是当时的我并不理解妈妈的用意,所以就到处跑,她也就追着我跑。到了屋内无法躲时,我就跑到了屋外,真是冷啊!妈妈这是动了情,把我叫进屋内,她并不打我,而是同我协商弹琴的那些事……痛苦的泪!
随着我渐渐长大,我妈妈也渐渐变得理解了起来,她也不再动手,而是用嘴说说罢了。
“和弦、和弦、和弦……”我虽然错音,但还在努力地弹着,“跳音、跳音、跳音、和弦……”
随着时间,我也在进步和磨练,辛酸的泪!
时光飞逝、光阴似箭,转眼间到了考级的时候,从进屋到出来,我的手心从未干过,而妈妈也在外面为我加油鼓劲。一出屋,我就扑到妈妈的怀里说:“都结束了!”
一个月后,我收到了由辽宁省音乐协会发来的证书,还好是过关了。这是我的泪也似那流水,缓缓流出,成功的泪!
如今,我回收翻看以前的那二十几本证书,无论是学习还是音乐,这都是我的历史,面对这些证书,我在次流下了那无人知晓的感动的泪!……