暮色苍茫,天上出现了星星,大地越来越暗了,四周围寂静无声,看来又是一个平静的夜晚。
在一幢楼房里,有一个小女孩,那就是我。在这时,我静静地坐着,呆呆地想着。在这个黄金时分,在别人家里也许热闹得不得了:孩子放学回来了,父母下班回来了,也许孩子们围着爸妈撒娇,也许一家人在高兴地吃着饭,也许父母在逗孩子玩,也许……可在我家里却是寂静无声的闷气氛,让人心烦,想努力改变什么,却注定是徒劳。为什么?那是因为父母都在异乡忙着他们的事业,忙着养家糊口呗。虽然我很理解,但我毕竟只是个孩子,渴望得到父母的疼爱的需求毕竟是有的。一般我总强自压抑着对父母的思念,但那一次,我却哭了,哭了很长时间。
那一次,我到好朋友家去商量“国家大事”——作业。那一天,作业出奇的多,我和朋友奋斗了很长时间也未能完成。天开始黑了,我想回家。可好朋友却死活不让我回家,说天已经黑了,不如在她家里吃过饭再走。其实,我家离她家并不远,可是盛情难却,我只好答应。那顿饭还蛮丰盛的,她家也挺和气,说话幽默,让我笑逐颜开。要是我家也这样就好了。这个念头在我脑海中一闪而过,我的笑容立即凝固住了。我极力控制自己,可情绪像凶猛的波涛,把河堤冲毁了,像饿狼似的向我扑来。我急忙吃完饭,匆匆收拾好书,匆匆地走了。刚出门,我再也控制不住了,泪如泉涌。我狂奔回家。到了家门,我才慢慢地擦干了眼泪,装着若无其事地走进去。因为我知道,我必须撑着,我还有两个弟弟。
回到房间,我累得趴在桌子上,无意中看见姐姐的日记,大概意思是在外奔波的父母的辛劳,自己的孤独。但她更清楚父母的艰辛,宁肯背负这孤独。姐姐多么深明大义啊。而我却这样自私。我的泪水又一次涌了出来……岁月沉积,我也渐渐冷静了,明白了。仰望这辽阔星空,我只希望,明天是美好的一天,是灿烂夺目的一天。