小鸭作文600字
我的一生注定与舞蹈相伴,它一直陪着我成长,直到我能展翅飞翔。
5岁时,我对芭蕾就非常着迷。家里有一台小电视机,因为屏幕太小,所以家里的人很少打开,只有家里来客人了才开一会,表示一下热闹感。那天也一样,有客人来我们家吃饭,外婆这才把有一层灰的遥控板拿出来,打开电视机,也不知道什么时候看见电视里在播舞蹈节目。那一瞟不重要,但再瞟一眼就真拿不开眼了。那电视里的舞者没有穿多漂亮的舞裙,却格外美丽优雅地跳着,脚尖踮在地上旋转,如一朵芙蓉花一样,一会儿又如一只展翅飞翔的天鹅。看了芭蕾舞那天我一直黏着妈妈说也想学这个,妈妈笑了笑说:有想学的是好事儿。我也就当他同意了。
五岁还没完,我就穿着黄色练功服去学芭蕾了,同学很多都在一起玩,我却一个人在练功垫上等老师上课。别人来这是为了长高、交朋友,我来这为了芭蕾,为了丑小鸭变成天鹅!在别的同学因为练基本功痛哭流涕时,我还忍住不吭声,心里默默数数来缓解疼痛。几年过去了,我在快速前进中越发努力了。
但好景不长,基本功对我越来越困难,因为一直在长高,本性变得硬了,下一字都不行了,看起来十分费力。有一天舞蹈老师让我们下一字,可偏偏这时肚子痛起来了,大概是早上走得匆忙,忘了吃早饭吧。本想忍着跳完再说,但疼得十分厉害,不得不对老师说:“老师我肚子疼……”这位舞蹈老师看了我一眼说道:”别以为我不知道你,你是不想压一字找的借口吧?”当时脑子里一片空白,想不通为什么老是不信我的话,特委屈。最后还是没说什么,憋着眼泪做完一字,老师不信你的话说再多也没用啊。
等到我已经五级了,虽然压一字对我还是很困难,但我已经在无数次换羽毛的过程中渐渐成形了,从灰毛短脖子的丑小鸭终变成了亭亭玉立的白天鹅,等待着,等待着一阵风,将自己托上天空展翅飞翔。
夕阳西下,练功房中,如今优雅的舞者,依然在这里跳着芭蕾,好像追忆着当年的往事,从酸甜苦辣中走出来,留下一道长长的影子。