书包的作文600字
夜,静悄悄的,静得只能听见全家人得呼吸,书包家族可没有休息,它们正在展开一场辩论会。
呃,辩论题目是:谁最优秀。
铅笔哥哥率先说话了:“哼,一定是我最优秀,你看主人没了我能写字吗?不能。”
铅笔的一番辩论引起了整个文具家族的轰动和不满,笔盖儿妹妹和中性笔发言了:“没了你,主人照样写字,不是还有这么多笔吗?主人非你不可?”笔盖妹妹说:“没了我,也许你早就摔得粉身碎骨了。”
铅笔哥哥听了这两番话只好灰溜溜地下台了。
笔袋姐姐说:“我觉着吧还是我最优秀,没了我,笔同胞们那里有家啊!没了我,你们行嘛。”
橡皮擦不服气地对笔袋说:“我呀觉得,没了你我们照样能活,没了你们我们可以装在书包爸爸的袋子里啊!”
作文书弟弟听了这些辩论,信心满满地上了台说道:“你们看,主人用我用得最多,上课也用,下课也用,回家了也用,不是吗?”
漫画书不服气了继续辩道:“主人用你也是迫不得已啊,她妈妈叫她看呀,那也是时局形势所迫。你们那哪像我,主人天天都拿我看,而且是真心诚意的。”
作文书被漫画书碰了一鼻子灰,只好脚底抹油-------溜之大吉了。
大家争论了好半天都没争出结果来,有好多公民说请字典爷爷来评论个优秀文具。
字典爷爷慢悠悠的走了出来说:“呵呵,大家不用争了,你们都是最优秀的,你们都是为小主人而服务的,不是吗?”
这一番话,使文具家族立马欢呼雀跃起来,原来人人都是最优秀的文具。