书包的作文600字
书包分分分,学生的命根,考考考,老师的法宝……好不容易期盼到了星期六,各位老师们又布置了大批作业,作业塞满了整个书包,同学们的笑脸,兴奋,随着这一本本塞进书包的负担,也全部收进内心深处。
一路上,爸爸和我十分热情的聊天聊地,一个星期了,终于见到儿子了,心里充满了喜悦,我坐在副驾驶座上,十分敷衍的回答,面无表情的甩出一些不带任何意义的话语,生硬的把爸爸的兴奋无情的回绝了。车上,风吹动我的头发,爸爸也没有再说什么,眼睛看来太多铅字,模糊了一路的风景……车停下了,我迅速的带上书包带,打开门,十分吃力的挪动,后来,爸爸背上我的书包,进了家门。铺上书本,慢慢一桌书,那书包带已经是加大宽度了的,但是,无论S(面积)多大,F(压力)有多大,P(压强)就相应的有多大。
压力和受力面积总是成反比的,类如作业与假期,作业越多,则假期的时间就越短,抬起头,无意间望见,那尘封已久的电脑,略微生锈的羽毛球拍,篮球在我的床底躺了好久,仿佛已被时间遗忘,被人类,被这个世界所遗忘……妈妈偶尔进来,想谈谈,一见我面前一大叠作业,放下牛奶,有静静的出去了,爸爸也常常在门口张望,过了一会,也摇摇头出去了,这时我就常常想,若是有一天,是专门属于我们的的星期八,让大人们都停下工作,小孩也没有劳累,我们带着父母,来到小河边,领略“小桥流水人家”来到草地边,望望这“一岁一枯荣”的绿色啊,马上我又投入书海,不敢有太多的幻想,因为,那不可能……
我抱着书包,进入了梦乡,在梦里,蓝天,白云,小草,还有我的一家……