小鸟的作文600字
我倚在一棵树上,看着西下的落日。忽然,旁边的树上传来了阵阵鸟鸣。我抬头一看,几只羽毛还未丰满的小鸟正在试飞,鸟妈妈在一边看着。这时,我仿佛被什么吸进去了,我紧闭双眼,害怕极了。突然,我的耳边传来了幼鸟鸣叫的声音,我睁开眼睛,看到了一片毛茸茸的羽毛,我竟然变成了一只小鸟。
鸟妈妈叼着几只虫子,来给小鸟们喂食。她说,“孩子们,我们要学会飞翔才能生存,快来跟我来!”我连忙站起来向鸟妈妈跑去。
妈妈先为我们做了示范,我就跟着他的动作扭动着身体,准备学飞。“先把身体向前倾,翅膀打开,眼睛往前看,注意力集中。”妈妈正在教我们动作要领。
我首先站在树枝上,用力一蹬,身体便腾空而起,我用力扑扇着翅膀向前飞去,我身边的姐姐刚起飞,却摔在了地下,不断凄鸣,妈妈立即飞下树枝查看情况,我有些伤心,但我只能继续飞翔。
我一次又一次起飞。一次又一次落下,身边的同伴们开始嘲笑我,“哈哈,你好笨呀,我都可以飞到对面的树枝了,我劝你放弃吧”,我努力飞行,不懈努力,却还是不能很好的飞行,我漫不经心地学习着,心中伤心极了。
忽然我一不小心撞在了树枝上,掉在地上,翅膀也受伤了,落下了几片羽毛。妈妈显得很焦急,在我身边绕着飞行,我无望地挣扎着,我已经快站不起来了,我那几根稀疏的羽毛在风中抖动着,我不甘心再一次聚集力量向上飞去,失败了一次又一次,摔倒了一次又一次......妈妈鼓励着我,我下定决心再次展翅飞去。我闭上眼睛,努力鼓动双翅。暖风抚慰着我,我抖擞起精神,艰难地舒展开僵硬的身体,我微微睁开紧闭的双眼,我飞起来了!妈妈就在我身边鼓励着我。低头,脚下是树林葱郁的风景,抬头,是万里的晴空。
我心潮澎湃,世界上没有做不到的事情,只要我们付出足够的努力。