《最美》作文600字
在那蓝宝石似乎的天空下面有着这样一幅画面:一条大路上,一个母亲正在教她的儿子学骑自行车。
母亲很用心地教着,太阳挂在蓝蓝的天上,母亲的额头上布满了一层又一层的密密的汗珠,可是她却丝毫没有感觉到,甚至连挥手擦一擦的时间都不愿浪费,母亲的脸上时时刻刻洋溢着欣慰的微笑。
儿子学得很用心,小小的脑袋中牢牢记住母亲的告诉的方法,摔倒了,没关系,从地上爬起来,不管身上的泥土,重新跨上了车子,再一次骑了起来。
太阳挂在空中,看到了这爱的一幕,看到了人世间这最美的爱,便送来了一阵微风,风轻轻吹起了母亲的发丝、掀起了儿子的衣角,为母亲吹走汗珠,为儿子拍去灰尘,这便是亲情,亲情的爱。
还有这样一个故事:夕阳下,两只美丽的、不知名的鸟儿静静地站在树梢上,夕阳的光辉洒在树前的江面上,使江水更富有了一番情趣,夕阳的余辉洒在树上,洒在他们爱的小屋上,洒在它们的身上,两只鸟儿紧紧地依偎在一起,空气中飘荡着爱的气息,不久,两只鸟中的一个不幸去世了,另一只鸟看着躺在树下一动不动的同伴,看着它的身体渐渐变得冰冷、僵硬,从它的眼中流下了一滴泪,这是一滴爱情的泪水,它看了看头顶上的大树,无力地发出了一声哀鸣,便猛的向上飞去,撞在了树上,撞在了这个曾是它们爱的小屋上,它掉落下来,掉在地上,掉在了另一只鸟的身边。
此时,已是黄昏,夕阳的余辉照在江面上、树上,照在它们的身上,一切都像没发生过一样,它们只是睡觉,只是静静而又安详地睡着了、睡着了,这便是爱情。
爱的美是语言无法表达的,是心灵深处的那一抹迷人的彩虹,是人性最美的象征。
爱,是蝴蝶飞舞的翅膀;爱,是流星划过的痕迹;爱,是山野开放的花朵;爱,是微风吹动的湖面;爱,是星星点缀的夜空;爱,是彩虹迷人的微笑。