恐龙作文600字
他们再次回到恐龙蛋边上,然而,由于猛烈的震动,恐龙蛋破碎了,出现在他们面前的是一只可爱的小恐龙,最后一只小恐龙。虽然它是刚刚出生,但已经跟周博士一样大了。当它看见这些陌生人时,心中充满了恐惧,紧张地叫着。婷婷不得不立即上前去,用恐龙的语言安慰这失去父母的小家伙,好一会儿,小恐龙才渐渐的平静下来,接受了周博士、小王和婷婷。
然后呢,我不说大家也知道,小恐龙被带回实验室,受到了严密的保护。同时,它也与婷婷结下了深深的友谊。直到有一天,周博士告诉婷婷,小恐龙必须送到大自然保护区新建的实验室里,这一句话敲醒了婷婷。她知道,以后要想再见到小恐龙肯定很麻烦了。尽管她心里一百个不愿意,但是也无可奈何。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,又一个暑假来了。婷婷经过批准,又再次见到了小恐龙,当然,只有十分钟的时间。现在,小恐龙已经长很大了,整整比婷婷高了一倍。两个老朋友相见,自然十分激动。他们在一起聊天。小恐龙告诉婷婷,在这个实验室里,它一点也不幸福,要不是为了再与婷婷见一面,它早就想去找爸爸妈妈了。听了小恐龙的话,婷婷没有说什么,她知道,接下来小恐龙会做什么,她没有阻止小恐龙,也许她觉得小恐龙的选择是有它的道理的。
十分钟的时间很快就过去,婷婷的举动出乎了周博士的预料,她没有与小恐龙热烈而快乐的交谈,这十分钟,他们几乎是在沉默中度过的。回家后,婷婷一直闷闷不乐。果然,几天后,传来了小恐龙“牺牲”的消息,婷婷没有像大家想的那样号然大哭,她呆呆的站着,默默地接受了这个噩耗。从此,一向开朗的婷婷沉默起来。她的日记中写道:也许,人类不会再前进了,毕竟,小恐龙证明了这一切。