走过作文600字
我常爱仰望星空,星空上最亲近又遥远的那颗星就像我的姥姥,我总是会不知不觉的回忆起姥姥,是她让我的生活变得丰富多彩。
姥姥家门前有一条小河,夏天河水“叮叮咚咚”的流淌着,如鸣佩环,多么清脆的声音啊!河底铺着金灿灿的沙子,小鱼在水中欢快地游着。姥姥常常带我到河边玩耍,阳光照射在水面上,就像一面镜子,所以她总喜欢在河边给我梳辫子。梳完辫子,我就在河里捉鱼虾,姥姥在岸上看着我,目光就像阳光那样柔柔的、暖暖的。现在每到放假,我都要到河边去看看,那是我和姥姥最温馨的回忆。
每当夜幕降临,天空出现了许多眨着眼睛的小星星,姥姥便会和我一起坐在院子里,给我讲牛郎织女的故事。我听着听着就睡着了,姥姥便把我抱进房间,盖好被子,然后独自一个人坐在夜空下,也许是在想念姥爷吧。
有时候,姥姥会带我去山上采花,我常常哼着歌跟在姥姥身后,一边走一边采花。我最喜欢黄色的小菊花,姥姥摘到野菊花后就会把花戴在我的头上,欣赏着说:“呀,我的小乖乖戴着真好看,简直就是仙女下凡吖!”我便将花从头上拿下来,将花瓣都摘下来,然后调皮的一齐扔向天空,高兴地喊着:“姥姥结婚喽,姥姥结婚喽。”每当此时,她总是笑眯眯地望着我,皱纹舒展开,眼睛里洋溢着幸福,也许姥姥想起了年轻时和姥爷结婚的场景吧。
姥姥总是喜欢拿着一把扇子,记忆中,这是她最爱的“宝贝”,睡觉的时候,扇子放在枕头边,总是拿着看了又看。有一次,我因为和小伙伴们玩游戏,就把姥姥的扇子偷出去当道具,没想到一不小心弄破了。我沮丧的把扇子还给姥姥,只见姥姥突然脸色一变,把我大骂一顿,然后自己坐在床边暗自伤神。姥姥第因为这把破扇子第一次骂了我,我心里很生气,恨不得将它扔掉。后来从爸妈口中,我才知道那把扇子是姥爷在世的时候送给她的最后一份礼物。
姥姥已经离开我几年了,但我与姥姥一起走过的日子似电影场景般时常在我的脑海中浮现。