走过作文600字
刺骨的北风呼呼的吹着,吹到我的脸上如刀割一般,我忍着疼痛在这寒冷的冬季里漫无目的的走着,不知何时才能走过它。
曾记得,那是一个冬天的下午,我坐在教室里,看着窗外刮着风,雪花飘飘洒洒从天而降。我呆呆地望着已经发下来的试卷,整张纸上都被那红色的断翼残蝶填满了,醒目的分数仿佛一束强烈的光源,刺痛了我的眼睛。那些残蝶也像离弦的利箭,无情的向我射来。我彻底失望了,我不知道我的前方还有多少阴冷小巷,还有多少希望。我被寒冷的冬季给冻僵了。
雪越下越大,不一会儿,白雪就覆盖住了大地,整个世界都变得迷迷茫茫,好像被雾笼罩了一样。
我的四周白雪皑皑,拿着惨不忍睹的试卷,踏着积雪,我走上了回家的路。路面很滑,已经结成了一层薄冰。“啪”的一下,我摔倒在地,摔得很疼,很疼。
这雪好像并不在乎我的疼痛,它继续纷纷扬扬的下着。但这一摔却让我清醒了许多,我不由得开始反思,这不起眼的雪花究竟有什么力量让我摔倒呢?我走在雪地上,不断的思考,终于明白,雪花正是有坚强的毅力才能覆盖住大地呀。我顿时醒悟过来,寒冷的冬季有什么可怕?那曾经吓倒我的挫折有什么可怕?只要我有雪花般顽强的毅力和坚定的信念,就一定会走过寒冷的冬季。
想到这里,被困难吓倒了的我好像又有了生机和活力,因为我正像一只雏鸟一样,经历了许多挫折,最终展翅飞翔。
现在,通过我的不断努力拼搏,终于走过了寒冷的冬季。试卷上的断翼残蝶不见了。一只只完整的蝶取代了它们,在我的试卷上尽情的飞舞。
走过寒冷的冬季,领悟生命的真谛,伴着希望,伴着信念,寒冷的冬季总会走过去,温暖的春天将很快到来。