实验的作文600字
教室里,同学们个个神采飞扬,他们在做什么呢?原来,他们正在和老师做一个神奇的实验,赶紧一起去看看吧!
上课铃响了,老师走进来,微笑着说:“今天我们来玩一次有趣的实验。”一听到做实验,同学们立刻欢呼起来。老师神秘地说:“你们猜一猜,筷子能提起装满米的一次性杯子吗?”同学异口同声,信心十足地望着老师:“可以!”“那好,今天我们就来做这个实验!”我们欢呼起来。
老师拿出了一个杯子,一袋米,一根筷子。开始做实验了,老师将米倒到杯子里面,使劲地压了一压。我们怀着紧张的心情,眼睛一眨不眨地望着老师,生怕错过任何一个精彩的场面。“我要插筷子了!”老师一边说一边把筷子插进了米里。“我要开始拔啦,见证奇迹的时候到了!”听着老师说,我们屏住呼吸,全神贯注地望着老师。老师说完一拔。“哎!”原来老师并没有把杯子提起,杯子留在原地,我们很沮丧。
老师看着我们,微笑着说:“同学们,我们用矿泉水瓶再试一试。”老师说完,同学们一起围在老师身边,几个男孩子一起把矿泉水瓶装满米,时不时抖了一抖。然后老师把筷子插了进去,奇迹的时刻出现了,矿泉水瓶竟然神奇地飞了起来,看得我们目瞪口呆,为什么一次性杯子飞不起来呢,矿泉水瓶却可以呢?老师告诉我们,原来是由于杯内米粒之间的挤压,使杯内的空气被挤出来,杯子外面的压力大于杯内的压力,使筷子和米粒之间紧紧地结合在一起,所以筷子就能将盛米的杯子提起来。
这真是一堂别开生面的作文课,我们期待着下一堂课的到来。