内心的作文600字
或许每个人都曾有过和道德的良知拔河的经验吧!从早上起床的时间到午餐吃了些什么,生活莫不是选择的战场。有时明知是正确的选项,却因为内心欲望的诱惑而迷失在恶魔的陷阱中。此时,内心的拉锯战难分难舍,正反双方彷彿永远不会分出胜负似的拉扯着脆弱的意志力。
星期一的夜晚,身上彷彿还带着昨夜狂欢的倦意,压着我沉重的眼皮直往下掉。功课是一辆辆疲倦的卡车,把载来的睡意直往我的身上倾倒。看着时针急匆匆地往前又迈出了一大格,手上的笔却从未停过。“当!当!当!”凌晨的钟敲了三下,剩下的作业仍旧堆成了一座小山丘。作业、睡眠,站在岔路两端的我该如何是好?
“睡吧!睡吧!没有足够的睡眠,你写什么都无法专心的!”左肩上的小恶魔轻轻的附在我耳边,传来一段极具诱惑力的的话语,让我的眼皮差点儿阖起。“不行!不行!没把作业写完,是会遭受到惩罚的!”右肩上的小天使疾言厉色的看着我,口中念着学生最基本的义务就是把功课写完。纵然我的内心知道小天使是对的,但他们剧烈的争吵对我却有如催眠似的魔音穿脑,拉着我的眼皮直往下掉。
“起来了!”晨曦透过窗户微微映在我的朦胧的睡眼,未完成的作业散落在桌上。脑中响起了小天使责备的声音,自责其实也不亚于他的责骂。内心也难过着自己的意志力竟如此薄弱,经不起一丝丝考验。
经过了这个事件,我意识到人的自制力只要有一点懈怠,就会尽自己所能懒惰到极限。以后的我,再也不敢贪图玩乐而晚睡,造就之后更可怕的结果了。