内心的作文600字
“啊!呜呜呜。”弟弟当时的呻吟声仍在我耳边响起。爸妈脸上急躁和担忧的面容也深刻的印在了我的脑海里,这一切都是我造成的。
我从小就热爱烹饪,时常上网观看煮菜的视频。在有一天夜里,全家人都在观看视频而我则偷偷在厨房里忙着学蒸蛋,当时年幼的弟弟也跟了过来,我没想太多,就任由他去。
我开始专心地回忆视频上所教的,打散鸡蛋、加入水、过滤蛋液、再放到电饭锅蒸。
我煮了1小时,蛋液没凝固,很明显我失败了,我小心翼翼把它从狭小的电饭锅拿出来,但它实在是太烧,能拿的地方又很小,因妈妈觉得我年纪小所以反对我学习煮菜,这次失败了,我不能让她知道。
我不顾危险地徒手把它从电饭锅拿起来,快速地移开电饭锅后,在半空中我承受不住放开了,那煮了1小时滚烫的蛋液就这样贱到了我身旁的弟弟。
“啊!呜呜呜。”弟弟痛得哭了起来,跑去找爸妈,我也跟上去。“怎么了?”爸妈焦虑不安问我。
“我煮的东西不小心烫伤他了。”我咬紧牙关回覆爸妈。“你怎么这么不小心!我不是让你别下厨嘛!”妈妈责备我。
爸爸拿了烫伤膏敷在弟弟胸口,我在一旁看着,那滚烫的蛋液让弟弟白嫩的肌肤脱皮,肿了起来,我真的很愧疚!
事后爸妈责备我,但却没打我,这让我内心的愧疚感又加深了几分。
虽然这件事已过了2年,但每每看到弟弟胸口的伤疤,我都会想起那场景,它依旧历历在目。
自此,每每我下厨时当看到弟弟过来,我都会让他在我身后,我不会再让悲剧重演。
弟弟,对不起。