财富作文600字
当你看到财富二字,你肯定会想到钱,谁不爱财?而财富却不单单指这些。
在我七岁的时候,我和妈妈起了个早,去了一趟集市。到了集市后,妈妈给我说中午给我做鱼吃,便挑了一条肥大的鱼。一分钟、两分钟、三分钟……不一会儿,我们的手上便满是东西。妈妈说:“我去那边再看一下有什么需要的,我去买一点,你在这里别动。”我便回答哦。妈妈不在我很无聊,便打开我手上的一个小包看看有什么。咦?香蕉,我的最爱。说完便拿了一个就吃。一个、两个、三个。一会儿我就吃了四个。皮没地方放,也没有垃圾桶,我便随手一扔,扔到了马路上。过了一会儿,只听“哎呀”!我一看,原来是一个人被我的香蕉皮滑倒了,我在那个角角匿笑。又过了一下,只见一个人踩到了香蕉皮,滑了几丈远,人和买的东西对摔了一地,他便大喊:“谁这么没公德心呀”!我过去扶了人家一把,人家把我夸了,我想:“害了人,还能得到人家夸奖,真好玩。”
妈妈来了我和妈妈一起往家的方向走,走着走着,突然滑到了,我刚要喊:“谁这么没公德心!”一看,这不是我刚才扔的香蕉皮吗?看着,我的脸渐渐红了。“这香蕉皮是不是你扔的?”妈妈说。我说你怎么知道。“我刚才就看袋子里少了几根香蕉。”于是妈妈给我我一个清澈的耳光。
回到了家里我一边摸着疼痛的头,一边想:“我再也不害人了,害得都把我自己害到了!”从此我就知道了做什么事情,都要想着帮别人,不要想着害别人,这样的话其实就是害自己。吃一堑长一智,这也是我的财富之一。