财富作文600字
父爱,在我的成长中时时刻刻都陪伴着我,令我安心。
那是几年前的一个寒冬,我坐在教室里上课,窗外的冷风不断呼啸着,像一把把锋利无情的匕首划过人们的肌肤。放学铃声刚响,我走出校门,寒风迎面扑来,冻得我的脸变得苍白。这时,天空突然乌云密布,地面顿时变得昏暗,风愈吹愈烈。
我望着天空,心中暗道:“唉,又要下雨了,但没带雨伞,怎么办?”我环顾四周,快速地跑到附近的一处屋檐下躲雨。不久,天空中就下起了暴雨,雨水被风吹向四周,溅到了我的身上,空气中弥漫着雨水和冷风的气息,空气冰冷地接触着我的皮肤,我身上感到阵阵寒意,望着外边的大雨,我不由摇了摇头,心想:雨这么大,又没人来接我,平日父母都让我自己回去,今天妈妈不在家,爸爸又感冒了,只能等雨停了。
风越刮越烈,街道旁的挂着的木牌被吹得发出刺耳的响声,天空变得更黑了,我心中也越来越烦躁不安。
这时,一个人出现在街道上,向我走来,他撑着雨伞,右手不断抚平被风吹的衣角,左手有力地握住雨伞,一步步困难而坚定地迎风对我走来,在漆黑的天空下他是那么渺小的人,又是那么的令我心安。
看到他,我心中涌出一股暖流,驱走了我身上的寒,我迅速地冒着雨跑到他面前说:“爸,你怎么来了?”他笑了笑,说:“我不放心你就来了。”望着他那熟悉的脸,我突然发现他的黑发上不知何时长出了几根白发,脸上也多了几道皱纹,但他仍给我一中令我心安的感觉。
父亲,您把挺直的脊梁给了我,自己却弯了腰,您把明亮的双眼给了我,自己却花了眼,您给我的爱,是我一生中最大的财富。