遇见作文600字
在如今这个早已经超过60亿人口的地球上,我们每天都在错过些什么?或我们每天都遇见了什么?这是一个永恒而无法预测的问题。
清晨,在偌大的校园里,我们会错过清晨的第一缕阳光,第一声鸟鸣,又或是第一阵微风,但这又有什么关系,在错过这些的同时,我们也会遇见第一声晨读,第一丝灯光,又或是第一阵脚步声。在繁忙的校园生活中,在如小山的作业中,在忙不完的事情中,这些我们无法预测的遇见错过,却正是对我而言最有趣的点点滴滴,在错过中,我明白了珍惜,而在遇见中,我明白了缘分。
正午,在热烈而温和的阳光的照耀下,在校园里漫步,却是别有一番滋味。在漫步中,我们会遇见阳光洒在树叶上那美丽的情景,我们会遇见空无一人却安静的操场,我们会遇见手里抱着作业的学长学姐们,或许是老天不忍,在正午时分,我们似乎没有什么会错过的,这也是我开心的地方,因为,在繁忙的校园生活中,我们很难不错过什么,但只有这个时间,我们只会遇见所有的美好,而不会错过美好的一切。这,便是我每天都会感到庆幸的地方。
傍晚,坐在操场上,看着树木静静地站着,我陷入了沉思,其实,遇见错过并非一对反义词,因为,只要有一双会发现的眼睛,生活中会有许许多多,意想不到的遇见,在这些遇见中,会有一些是因为错过才换来的遇见,因此,无论错过了什么都别灰心,因为,你会遇见更多,更美好的,就如印度的泰戈尔所说:当你为了错过一颗星星而哭泣时,那么,你也要失去太阳了。
总而言之,生活中会有许多遇见错过,在遇见时开心,但在错过时,不要灰心丧气,将每一次错过当作一次特别的遇见,会发现生活中的更多美好之处,因此,我们更要好好的过好每一天,因为,每一天都是如此美好。当然,也不要因为一点点挫折、失败,就认为自己错过了胜利、美好,在挫折、失败后,我们会遇见更好的明天,努力去迎接,遇见美好吧!