遇见作文600字
生活中并不缺少美,而是缺少一双美的眼镜。
——题记
初冬,像一位美丽的少女,舞动她那纯洁的长裙,送来了阵阵凛冽的寒风,但这并不能阻挡我去那与众不同的煎饼店的热情。
这是万象广场美食街上名为遇见煎饼的一家小店,虽然店面不大,只是一座黄色的小木屋,但顾客非常多,很受欢迎。
一想到煎饼,大家都会想到满脸皱纹、身着灰色衣服、脖子上围着一条白色毛巾的煎饼老师傅吧?而这个店主,是一位二十多岁的小姐姐,非常清秀。她经常穿着白色围裙,戴着白色棒球帽和黑色口罩。即使这样,还能隐隐约约看见她那挺立的鼻梁。她有一张瓜子脸,清澈明亮的瞳孔,弯弯的柳眉,长长的睫毛,薄薄的嘴唇,白晳无暇的皮肤透出淡淡红粉。她的身边经常站着一位年轻帅气的小哥哥,我猜测他可能是小姐姐的男朋友。
小姐姐的店门口,贴着煎饼的口味和配料,店前的窗户口是用来给顾客提供点餐的,店内整齐有序的摆着各种各样的食材。
小姐姐店的煎饼,卖的是一份正宗。小姐姐的技艺非常熟练,她的动作超级麻利。她先把一个脸盆那么大的铁盘转得飞快,然后迅速滴上几滴油,再用刷子在大铁盘上来回刷几下,铁盘子瞬间变得黝黑锃亮。她双手用力挤装有杂粮面糊糊的袋子,面糊缓缓地流在了铁盘上。小姐姐右手迅速用一个T型竹板把面糊糊摊开,
推平,正好占满了整个铁盘。接着,她又飞快地拿出一个鸡蛋,单手将鸡蛋轻轻一磕,蛋黄和蛋清就落在了煎饼上,随着竹板的推动,鸡蛋和煎饼融为一体。只见小姐姐唰唰两下,甜面酱和辣椒酱就抹上了;葱花、芝麻就撒好了;又抓了两大把茴子白,再将锅巴放进去,用宣纸般的煎饼把里面的东西包住,然后用小铲一切,美味的煎饼就出锅了。
我迫不及待地咬了一口,哇噢,外软内脆,满口余香耶!
遇见煎饼,遇见美食,遇见就好。