我种下颗种子,盼着花开,但那天繁花凋尽……
——— 题记
风萧萧,水寒寒,灰天急骤,恰似一笼夜色面纱铺满天的脸。
教室里静悄悄的,耳边只留得老师沉重的脚步和一张张试卷急促的擦击声。
“1号, 2号…”随着一声声的号音,同学们开始接连着去取自己的试卷。惶恐不安的心怦怦同步跳动着,我不能自己的了。“16号”,听着这一声熟悉数字,我蹑手蹑脚站立起来,咽了一口最没有营养的唾沫,双手紧合,“苍天啊!大地! 祖宗们啊”,请赐与我优秀的分数吧,哪怕就这一次,那样我就不用罚抄写了……。“ 愣着干什么,快拿试卷去”在急促的催叫声中,我突然回过神来,急速向讲台走去,我微俯着头,今天的嘴唇似乎比平时有些僵硬,轻轻的“哦”了一声,不知道怎么的就从老师手里接过了卷子。感觉此时接过的不是卷子而是一座泰山,万千的沉重。
回到位置上,我用手掌慢慢向右移,双眼眯成了一条缝,光线有点暗,分数没有和我打招呼,我再挪一下手的位置,终于分数的“真身”露出来了,看到了一个若大的“7”字。天啦!仿佛一块巨石从天而降,而我却被束缚着,无法移动。今天是繁花凋尽了的……我不想往下想。试卷上的那把“红色匕首”迅速变成千万把然后结成刀的网,将我与世隔绝。
“叮铃铃”下课铃声响了,我随着同学们一起走去教室。天正下起雨来,我急切想冲进那雨的朦胧。我拍拍被学习压弯的背,心凉凉的。突然,一滟紫红轻轻地,悄悄飘落在我的面前,
我拾起那滟红的花朵,仰望天空。明天的我,应该不是这调尽的繁花。