寻找幸福某天,妈妈突然问我:“你知道什么是幸福吗?”我看着她,愣愣的抬起头,是啊,什么是幸福呢?就让我去寻找幸福吧!走出大门,熟悉的蝉声便响起,我看见不远处的两条狗依偎在一起,真可怜,它们也许饿了好几天,我望着它们,想到。
“也许我应该给它们一点食物。”我跑回了家,拿了两根香肠,递到它们跟前,“吃吧!”
一条狗看了看香肠,把它叼到另一条狗面前,那条狗已经在生死边缘徘徊了,也许再不吃,它就要饿死了,那条狗马上狼吞虎咽起来,吃完后,它“呜呜”叫了几声,像是在像另一条狗道谢。
多可怜的两条狗啊,我想,也许再过几天,它们其中的一个就会离开人世。
我离开了这两条狗,在大街上漫无目标地到处逛,这时,我看见一个拾荒的老奶奶坐在一家肯德基门口朝里望,她在干什么呢?我朝她的目光望去,原来里面有一个拾荒的老爷爷,他从店员手里接过两个甜筒,接着他颤抖着把口袋里零零散散的'6元钱付给店员,走了出来,老奶奶微笑着接过他手里的一个甜筒。多感人的画面啊!这两位老人虽然只是以拾荒为生,但是他们的脸上任然挂着甜美的微笑!
想着想着,我走上前去,把我口袋里的10元钱递给了他们,两位老人愣愣地看着我,半晌,感动地对我说:“年轻人,谢谢你!”
“不客气,”我接了一句便转身离开。
走在回家的路上,脑中还想着刚才的两件事,他们的生活状况不比我好,但是他们却从没有放弃过活下去的希望与热情,仍然幸福地生活着,而我,有的吃有的穿,却失去了那份热情,那份期待,也许,幸福并不是钱财所能代替的。
回到家,我骄傲地抬起头,对妈妈说:“妈妈,我知道什么是幸福了!幸福就是对生活的满足以及感受生命的乐趣;幸福就是可以简单到一件小事里体现出的快乐,你不必去追求更多!”