十一作文600字
一年一度的“十一”到来了,今年,20xx年,是中华人民站起来第六十八个年头了,举国欢庆,那其中最高兴的当然是我们学生党了,因为……因为我们学生党可以沾一点光,放个小长假,放松放松,休息休息……
这次十一有一点小小的特殊,以为在国庆的前一天也是一个节日,中国传统节日——中秋节。所以,我们的放假也就有些特殊,一共有八天假,一直放假到10月8号才开始上课。
这八天相对于暑假来说,增加了不少的趣味,和点点的意义,总而言之言而总之,这小长假的八天我过得很充实,很有意义,也很快乐……总体来说,我的小长假分成了两个部分:1、陪床篇。2、游玩篇。
1、陪床篇
在这次放假前,我姨夫做了一次小手术,虽然是一次小小的手术但我姨夫还是必须在医院里住上一段时间,我姨妈和我妈就拉我来医院来做义务劳动——陪床。
陪床?我去,我一进医院,一股刺鼻的药品味就直冲我而来,我不由得皱了皱眉头,快步的向姨夫的病房走去,一进病房,见我姨夫躺在最里面的病床上,看着姨夫,第一感觉就是瘦了,不由得想到了小时候哭着闹着要姨夫买玩具给我,自己也欣然的接受,从不对向姨夫说感谢的话。今天想想有些惭愧,我静静的走过去,坐在姨夫的临床上,不一会,姨父醒了,我一趟一趟的给姨夫,打水、叫护士、洗脸、洗脚、送药……那是的感觉没有劳累,只有感谢。希望我这么做可以让姨夫好的快一些,姨夫,早点好吧!
2、游玩篇
这次放假,时间虽然较长,收费站也都免费了,但我的家长还没有出去玩的意思,其实我也不想出去,出去也是“黄金周”变成“黄金粥”了,但是还去了近一点点的地方游玩,2号的时候我们一大家去了濮上园玩,但是濮上园人也蛮多的,但丝毫没有影响到我们游玩的兴致,我们坐在草地上,享受着从树枝缝中穿过的阳光,让我们无比的享受,在那,我们一家欢快的说着……笑着……
这,便是我的十一假期。