美丽的公园作文600字
马草江公园是贵港市新建的一座生态公园,那里风景优美,景色宜人,是人们休闲、娱乐的好去处。
元旦那天,妈妈带我去马草江公园游玩。
刚靠近公园东门,雄伟的飞虹桥便展现在我们眼前。我快步跑上飞虹桥,站在桥上放眼望去,南边有一座映月桥横跨在马草江江面上,江面平静得像一面镜子。江边有数不清的柳树,细长的柳枝随风摇曳,就像小姑娘的发丝,美丽极了。
走下飞虹桥,沿着干净的环园大道向南边走去,一路上都能看见各种各样的树木。来到桂花园,园里有几百株桂花树,每株桂花树上都开着星星点点的白色小花,那就是桂花,尽管它不引人注目,但它却散发出淡淡的清香,让人陶醉,我忍不住深深地吸了一口气,赞叹道:“好香啊!”我们在桂花园里绕了一圈,才依依不舍地离开。
带着一身的花香,我们顺着大道,向西走去,来到桃花园,桃树们似乎还没有睡醒,有的只有两三片绿叶,有的还是光秃秃的,整个桃花林一朵桃花也没有。但我相信到了春天,桃花肯定会欣然怒放,花满枝头。
在桃花林的西边就是石湖。石湖里水不多,但却有奇形怪状的石头,有的像小羊俯下身子喝水;有的像小鹿侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子;有的像青蛙、像乌龟、像兔子……数都数不清。
在石湖的东边,便是阳光大草坪。我们走进大草坪,哇,草是那么柔软,踩上去就像踩在地毯上一样舒服。游人在草坪上打滚、嬉戏、打牌。
穿过草坪,到了游乐场,那里人山人海,热闹极了。老老少少都尽情地玩,有的坐海盗船,有的坐大转马,有的坐飞椅,有的开碰碰车……游乐场里充满了欢声笑语。
马草江公园,我爱你。我爱你那雄伟的飞虹桥,爱你那宽阔的阳光大草坪,爱你那热闹的游乐场。你真不愧是人们休闲、娱乐的好去处。