桃花作文600字
看了《抽打心中的樱桃花》之后,我感受深刻,文章讲的是一位母亲在抽打樱桃花,被“我”阻止。到了樱桃成熟的季节,那棵被母亲抽打的樱桃树硕果累累,而我保护的那棵树仍是满树青绿,樱桃开始变黑、脱落。是因为未经过抽打,花又开的太多,樱桃也太多,水分和营养供应不上,累死了!母亲用牺牲一颗樱桃树的代价来告诉“我”一个道理:不要贪恋太多。也同样告诉了我,要学会适当的舍弃。
人活在这个世上总会很贪心,只希望得到更多,而很少人想要舍弃,只取不舍,会让你感到不堪重负,甚至到最后什么也得不到。适当的舍弃一些东西,也许现在看来你是失去的,但在不久的将来,你将会得到比这珍贵好几倍的回报。与此同时,我们也要像那棵樱桃树一样,接受磨砺,在这挑战中,往往会失去什么,但以后的胜利会让你得到更多,所以千万不可以退缩,即使得到的不多,但你至少做过,你就是胜利者。
冬天,是一个寒冷的季节,每天早上都是寒风刺骨的,但尽管这样,我们早上还是要六点起床。每当我睁开眼睛,看到外面还是黑漆漆的,寒风还在不停的吹着,我就不想起床,我可是特别怕冷的。真想在温暖的被窝里多呆一会儿啊!可是闹钟一个劲儿地催我起床,再不起床可就要迟到了,真想今天是周六啊,这样就可以多躺一会儿了。哎!可惜不是,又在白日做梦了。快起床!快起床!我不停地在心里喊着,可身体就是一动不动。再不起床就要迟到了,会被老师骂,被同学看好戏的……我下定决心,慢慢从床上坐起来,真冷啊!
我最后还是克服了困难,虽然我放弃了温暖的被窝,但我得到的却很多,保留了老师、同学对我的好感,还按时早读,虽然学习生活总是一样没变,但我至少还是一个胜利者,学会了克服困难。
“不禁一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香”,只有经历磨砺,才会取得更大的胜利。有舍才有得,看似是一种失去,其实是一种获得。正如抽打心中那美丽的“樱桃花”,换来晶莹可口的“樱桃”!