回到作文600字
思逸:
我是你,你是我,这封信,是专意唤你回来的。我亲爱的。
最近的你,有些不对劲。不对到连我也快开始害怕,惶恐了。是什么时候开始呢?许是你那天莫名对着白云的哭泣,许是你不发一言,安静沉默的那一刻,许是你那晚带着轻汗醒来,在月色下紧缩成一团。你常翻志摩的诗了,那么频繁。你看志摩的诗会流泪,看太白的文会叹息。你到底怎么了?
后来,我有了答案。那个测试是我不想见到的。你盯着屏幕上的“91。68%”发怔。是了,你是有些孤独症了。许多人都说你是故作深沉,小孩子哪里有如此深的忧愁。你渐渐地收起孤独的表情,装作开朗。没事的,即使真的每没有人理解你,还有我呢,我信你的。
可是,那个曾经的思逸,能回来吗?那个阳光天真的,那个诗意活泼的,那个好奇心满满的思逸,能回来吗?哪怕一点点也好啊。
我相信,经过这番挣扎,经过这番历练,你会成长。但是,我请你能不能快一点,再快一点。让曾经的那个思逸快一点回到我身边?
我已经禁不住在想,那个再站回我身边的你是什么样的了。你会更成熟,会更达理了,会更懂生命了。这是一种成长的蜕变,我期待破蛹而出的那只美丽的蝶。
你说你读懂志摩了,他是孤独的。你说你读懂太白了,他是孤独的。可是,志摩的风暴过后,是斩新的“婴儿的微笑”,太白的“人生在世不称意”之后,也有“明朝散发弄扁舟”。所以,可不可以,重新抬起头,向前走?
路还长,梦还多,你还有一生的时间慢慢探索那些使你困惑的问题。
若是还做不到的话,真一点吧,不要藏在笑容后面了,要真的相信世上真的有感同身受的人成为你的知已。若是在茫茫人海找不到他,那就来找我吧。快点走出来,回来。
我在唤你,回到我身边,你听到了吗?