回到作文600字
如果时光能够倒流,让我回到从前,也许我们不会有那么多的矛盾,我会好好珍惜我们的友谊,不让它出现一道道裂痕……
她是我三、四年级的好伙伴,我们形影不离,是老师、同学眼中的好搭档。我磕伤时她比我还疼,她发烧时我比她还急。可是,再好的朋友也总有不如意的时候啊!就因为那一件事情,我们就再也不像从前一样要好了。
我清楚地记得,那是一个深秋,我和她都没有带伞。为什么呢?我和她都不知道那一天是要下雨的。深秋,风就已经那么寒了,雨像猛兽般撞击在门窗上。我们两个人在路上跑着。我们是想去书店的,然而不巧,去的路上就被雨拦下了。我看见了一辆公交车,对呀!我们坐公交车回去!我转身问她:“你有钱吗?一块就行,我有一块了,我们坐公交回去。”她摇了摇头,表示没有。这怎么办,我只有一元钱。要不……我自己回去?我又转过身对她说:“你自己先回去吧,反正你家里这也不远,很快就回去了。”她一脸诧异的看着我,就像在质问我为什么会想要把她抛下。就在这时,我等的那一趟车来了,我掏出钱,一脚跨上了车。我回眸看了她一眼,只见她脸上带着泪在屋檐下瑟瑟发抖。当时的她是那么无助,就像狂风暴雨中的一叶小舟,十分迷茫,没有方向。同时也很伤心,为什么我会把她一个人抛下。
回想当时的自己,现在我还是想不通,自己为什么会把她一个人抛下,不知道是不是心里的小怪兽出来捣蛋。我后悔,后悔死了。后悔当时为什么会做这样的选择,好朋友不就是应该共进退,共荣耻吗?
朋友,如果再回到从前,你会愿意原谅我犯下的过错吗?会允许我真诚的向你道个歉吗?会和我再成为形影不离的好朋友吗?你会的,因为我们曾是朋友……
如果时光能够倒流,让我回到从前,我会好好珍惜我们的友谊,不让它出现一道道裂痕。