影子作文600字
我一直觉得如果你的心是正直的,你一直是坦荡荡的一个人,你也并没有做什么对不起自己的良心和道德的事情的话, 那么很多事情我们也就不必担忧了。一句老话说得好,身正不怕影子斜。你的心里是正直,你从未做过什么违背道德事情,那么你有什么好怕的呢?哪怕别人在背后说你的是非,也没有什么用啊,因为清者自清。
其实,你做的一切未必就不会有人看在眼里,别人其实有时候也是都明白知道的,只是不想说出来罢了。到你被人诬陷的那一天,也总归会有人挺身而出。因为你每天的所作所为都会被别人留意啊,你有良心,做的事情那么也到底沾染上了你的性格去做的,谁还会诬陷你呢?为人不做亏心事,那么也就是半夜不怕鬼敲门了。你什么事情都没有做过,鬼怎么会找上你呢?只要一个人从心到外都是正直的,做出的事情也都堂堂正正的,是正义的人做得出来的事情,那么这个世界上也就不会有你怕的东西。可相反,如果你这个人坏事做尽,哪怕你面上表现的多么正义,多么好,别人也都把你的邪恶之举都知道了,有些人不屑说出来的,不代表你墙倒众人推的那一天,他说不定也会去推上一把。谁让你平时做了那么多亏心事呢?做了亏心事,虽然你自己谋取了一些利益吧,可你得罪的人,知道你罪行的人那么也会越来越多了,是啊,常在河边走哪有不湿鞋啊?总有一天,你的罪行会被众人所知晓,被所有人唾弃的啊。人呐,千万不要做违背自己良心,这样甚至你的父母都会唾弃你啊,因为是他们没有教育好孩子啊。
还是那句话身正不怕影子斜,有一颗正义的心,那么就什么都不用惧怕,你走在这个世界上的任何一个角落,总会有人帮你一把,因为心都是相互的,你做的正义的事情别人又何尝不知道呢?所以说,什么事情,一些小事出一把手那么都是好的……