云的作文600字
浮云无季,一笑长歌天地春。—题 记
寒冷的季节沉默在孤独的风里,失落了一切,也失落了记忆。
走在校园的林荫道上,纷纷落叶,随风而荡。树的枝头早已光秃秃的,给这冰冷的冬季增添了一屡感伤……
凑上前去,蓦然一惊,那枝与枝的交界处,竟冒出了个小绿芽——春天,就快来了吧?
寻春而去。
花圃里,一地落红,惟枝上还残留着一抹,仿佛将要迸发的新绿——我,笑了。
抬头仰望天空,寥寥几朵白云,飘来。荡去。
渐渐的……似从很远很远的地方传来,一曲幽琴,一首长箫——“噔噔、嘟嘟、哗哗……”
谱一曲似水的年华!
为什么要苦守着冬的眼神?放声高歌,迎接春的美丽——
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”由此可见,这“鸭”可谓报春的使者呀。
瞧,池塘里,小溪处,大群大群的鸭子挣脱了一冬的苦闷,纷纷扑向那暖池—拍水,展翅,花样游泳……给这个浮云的季节抹上了几分欣喜,几分痴迷!
三月,一路烟霞,鸢飞草长。虽说现在还只是一月,可那“鸢”早已漫天飞舞了!
柳树旁,草坪上,广场里,成群结队的小孩子,拖着纸鸢,蹦蹦跳跳。那神情,似乎是要把希望放飞得很高,很高……
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
小时候,每到春天就特别兴奋,因为这“春天到了,春节还会长远吗?”
这春节一到呀,就可以穿新衣戴新帽;还可以走门窜巷;最重要的是——可以拿好多好多红包呢!
想着想着,眼前仿佛回到了以前,耳边还有“噼里啪啦”的鞭炮声—这个春天真暖呀!
春天,浮云万里,常笑声,—歌起,万物生!