云的作文600字
五一节长假期,我爸爸带着我们全家去焦作的云台山。
我们奔驰在宽广的高速公路上,正当我昏昏欲睡的时候,忽然听到弟弟大声的叫到:“哥哥你快看黄河!”我马上精神大振,赶紧坐起来,只见黄河就在不远处,滚滚流动,真壮观啊!
到了云台山,我们坐着景区的大巴车上山,山路十分得陡,虽然有栅栏护着,但我看着外面还是心惊胆战,汽车穿过一个个山洞,我们到达了第一站——茱萸峰。
我们踏着弯弯曲曲的石头路,来到了云台山的主峰茱萸峰,海拔3000多米,一到茱萸峰我就想起了唐代大诗人王维的《九月九日忆山东兄弟》,即于此峰有感而作,站在峰顶看着山峰在云雾中出没,云腾山浮,如临仙境。
第二天,我们来到红石峡。红石峡中遍地都是火红的一层一层的岩石,像燃烧的大火一样。进入景区,就听见峡谷下面有很大的流水声,沿着陡峭的石梯下谷,山石层层叠叠,贴着山崖前行,小道弯弯曲曲,最窄处只能一个人过,一不小心还会被山石碰头。站在红石峡的小道上望下面是万丈深渊,看着峡谷里的山山水水,极险又秀,两边的山崖湿漉漉的,细小山泉从石缝中挤出来。红石峡的石头那么险,瞧这块千年悬石,正悬在我们头上,正好长在了两座山之间,千年不掉。
我们又去了小寨沟,谷内风景怡人,三步一泉,五步一瀑,十步一潭,我们先看到“Y”字瀑,一块三角形的石头将水流隔开后又汇成一股形成“Y”字。接着我们来到了不老泉,听说喝上一口能年轻十岁,喝二口能长生不老,我接了一瓶水,带回去给奶奶喝。一会我们又来到了“水帘洞”,那水珠真像一串串珍珠,让我想起了《西游记》。
经过两天的跋山涉水,虽然很累,但是大饱眼福,还了解了很多有关地质方面的知识,让我受益匪浅。