云的作文600字
诗仙驾云,人间胜地万里寻;驾云诗仙,漂洋过海指南天。
——题记
风吹书页,恰好翻到了我最尊敬的诗人——李白的作品,恍然间,我似乎看到铺洒在地面的月光凝结成霜,宛若仙境,远方,诗仙李白驾云朝我飞来。
诗仙驾云,那汹涌澎湃的气势仿佛奔腾不息的黄河,耳旁出现了那抑扬顿挫的声响:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回……”那气势汹汹的黄河,不正如意气风发的李白,怀着一颗志向高远的心,似从天而来的仙人,要在人间闯出自己的一片天吗?同时又有浪子回头金不换的豪迈气魄。驾云诗仙,新剑出鞘锋初显。
诗仙驾云,离我愈来愈近,即使中途有异物阻隔,他也毫不畏惧,好像海上航行的小舟,即使浪打船头,狂风阻航也矢志不渝。这不就是当初官场受挫的李白的真实写照吗?可他依然怀着乐观的心态,坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,没有困难能吓得倒他。驾云诗仙,偶遇风浪志亦坚。
诗仙驾云,他与我之间的距离足以令我看清他的毛发,的确如他诗中所写:“白发三千丈,缘愁似个长。”只是生性乐观的他为何会有忧愁呢?连他自己都感到奇怪:“不知明镜里,何处得秋霜?”我想应该是为国家的命运担忧吧?看来诗仙并不是真的不理世俗,他仍然怀有一颗忧国忧民之心啊!驾云诗仙,担忧国事霜三千。
如今,诗仙已来到我面前,在这宛若仙境之地,我与我最尊敬的人促膝长谈,我了解了他“举杯邀明月,对影成三人”的孤寂;我了解了他“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的快意;我了解了他“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的深情厚谊……驾云诗仙,万番滋味在心间。
品读李白名篇的同时,这个我最尊敬的诗人的形象愈发清晰,我心中的尊敬之情也愈来愈深。
诗仙驾云,品书百遍如见君;驾云诗仙,尊敬之情日益现。