童年作文600字
我总是摆脱不了那单纯而又透明的岁月、那份珍贵的童真。或许自己在留恋它,亦或许我已迷失了它。
直到那时,我还总是习惯仰望蓝天去享受那一片纯粹的蓝,喜欢走在山间小道中寻找清新的甘露,爱骑着自行车漫无目的的飞奔与放松。又爱枕着柔软的小熊入睡,又易陶醉于白雪公主、青蛙王子诸类的童话故事,又总回味当时那一首丢手绢歌谣拍出的快乐与天真。但总觉得那感觉不纯了,那心情不真了。
每次仰望天空,是在将烦闷的心情随那无限的蓝扩散到天边;走在山间小道,为的是摆脱喧嚣,摆脱失败,摆脱挫折,寻找寂静和新的希望与活力;而骑着自行车,为的只是奔走于学校与家的定格路线。偶尔看看沿途风景,也觉得享受不起;白雪公主、青蛙王子的童话故事书,已被我深深地藏在书柜的最下端,多的是必看的名著导读、古典书籍、学习方法大全……那丢手绢的游戏早已离别很远,甚至那时的玩伴已销声匿迹……一切都不那么纯粹与真了。
是的童年到青年的我们,总是不得不摆脱童年而又舍不得童年,因为那时的日子太美好了。
和小玩伴们去山间摘野果,去溪边戏水,去草丛玩捉迷藏。去品尝美味果实,去体验细水长流,去玩味的躲藏……这一切行为已经结束,而那份童真也已渐行渐远……
我们是应该走出过去的回忆。我们需要真正走出一个新的天地,才能有更好的信心与努力,有更多新的体验与感悟。我想那份童真,那份记忆,那份感觉一定只是埋藏在心底那块净土上,即使渐行渐远,也会再我们的呵护下,芬芳四溢……
童年,那透明的季节;童真,那单纯的感觉。相信,现在的我们能挥动画笔,给它添上几种颜色,或暗淡或明亮,但那童年已不是童年,那童真已不再单纯。我勾勒了一个新的季节,朦胧感觉到那新的恰似童真但又多了些异样精彩的感觉……