童年作文600字
童年就像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流淌在我心中。
童年的溪水,有时是调皮的,兴冲冲地哼着歌儿向前奔跑。
小时候,奶奶曾亲手种植了一盆茉莉花,花瓣娇嫩可爱得像婴儿的笑脸,恬静美好,还不时地散发出阵阵芳香拂面,沁人心脾,令人心旷神怡。可是,在我家楼台上的一隅处,摆放着一盆仙人掌,它生命力虽顽强,却却少了几分美貌。于是,童稚的我便趁家人不在的时候,帮仙人掌精心打扮了一番,使它变得焕然一新。我拿着剪刀小心翼翼地剪下一朵又一朵清新淡雅的茉莉花,小手正拿着花儿准备它们将逐一给仙人掌带上呢,却不料奶奶已回家了。她瞅见我将她心爱的茉莉花都剪了下来,气得涨红了脸,她倒也不说话。正所谓,“三十六计,走为上策。”我赶紧抛弃了我的作品,朝她笑嘻嘻地做了个鬼脸后便撒腿就跑。
童年的小溪有时亦是糊涂而有趣的,它急冲冲地像远方跑去。
烈日炎炎的某日正午,阳光直直地照在人身上,使人实在耐不住炎热。我和几个小伙伴又在外头玩得挥汗如雨。那时的我真是口渴难耐。可却又嫌伙伴家的矿泉水不够冰凉,于是便急忙跑回自家去,一打开冰箱门,就伸出脏手拿出早有准备的冰红茶,拧开瓶盖就往嘴里灌,“咕嘟咕嘟”直接灌了几大口。许是因为喝得太快,所以就没尝到什么味道,只是在喝完后就觉得脑袋昏昏的,眼前出现了满天星在向我霎眼。殊不知,自己方才喝的竟并不是冰红茶,而是父亲用冰红茶瓶子装的酒!
童年的小溪时而缓,时而急,却一直在努力地奔向一个叫“未来”的地方。