童年作文600字
每个人的童年都有许多趣事,我也不例外,回想起这件童年趣事,我还会时不时的傻笑。
这是一个炎热的夏天,妈妈在我睡觉时偷偷的出去买东西,不带我,是因为怕买了水果没到家就被我偷吃完了,可当妈妈回来时,我就已经睡醒了,我用我的火眼金睛看到妈妈手里的包--里面是长满“刺”的东西,看着像是能吃的东西,我心里就起了想的念头。
妈妈去上班了就我一个人在家,我立刻跑到妈妈的房间里,把妈妈的房间翻了个底朝天,但就是找不到那些长满刺的东西,忽然从妈妈的衣柜里掉出来一包东西,我心想肯定是妈妈今天“偷买”的东西,我心想真是皇天不负有心人啊!我打开包一看,那一个个灰溜溜的小东西都在对我笑呢!原来是猕猴桃。妈妈真小气,买了这宝贝居然不让我品尝品尝,我偏要尝尝,我找来一个吸管插入猕猴桃中,当我准备吸时,我对我手中的小可爱说:“你会在我肚子里过的很幸福的”,然后对其他人说:“可不能告诉妈妈啊!”不尝还好,当我吸到嘴里是,那叫个酸啊,牙都集体举旗抗议了,不过,酸过之后却真的是很好吃啊!我一下就吃了一半,然后把剩余的放进衣柜,把一切东西回归原位,我不留痕迹的出了妈妈的房间。
妈妈回来了,走进她的房间时,好像有所察觉,就立刻打开衣柜,“咦?怎么少了这么多?”我心想,我都掩藏那么好了,怎么还一下就被发现了呢?难道妈妈有真的火眼金睛吗?
结局,可想而知,我招供了!然后一节政治课就开始了!
听了我的童年趣事,你有没有笑呢?别光高兴,得知道干什么都不能撒谎,其实你自己以为的完美收场,在别人眼里是漏洞百出的,诚实做人!这是最重要的!