比赛作文600字
为了在顶蛋大赛中取得好成绩,妈妈给我煮了两个蛋,一个鸡蛋,一个鸭蛋。我把它涂好颜色,用纸包起来,等着比赛。
今天下午,我迫不及待的来到学校,等待着老师发令,过了一会,老师说:“我们开始顶蛋吧!”我兴高采烈拿出自己的蛋,老师先让我们分成几组,拍了个大照片,然后老师选了几个很优秀的蛋,拍了一个大合照。我看到同学们有画荷花的,有画小山的,有画风景的,还有画小猪佩奇等等,五颜六色好看极了。
接下来,就是我盼望已久的比赛了,显示同桌比,我的对手是我的同桌——张熙承。“预备—开始!”我们就使劲顶,毕竟是第一次嘛,所以我很紧张,只听见“啪”的一声,我以为我的鸡蛋“报销了”,心一下子跌入了万丈深渊。我颤抖着看了一下我的宝贝鸡蛋。“万岁,我的鸡蛋没有破!”再看看我同桌的鸡蛋一小块瘪了下去,渥泰兴奋了,真是“开门红”啊!
后来我的鸡蛋不知怎么从桌上滚了下去,我的摔得粉身碎骨了。我当时伤心极了,后我安慰到,没事,真是游戏,下次努力。之后,选出了每个大组最厉害的鸡蛋或者鹅蛋。
然后就是最激烈的环节了,四个获胜者互相顶蛋。鸡蛋和鸡蛋,鹅蛋和鹅蛋。最后,旋出最厉害的鸡蛋和鹅蛋。
经过一番激烈的“战斗”,最终,鹅蛋获胜者是于海鸣,鸡蛋获胜者是王煜菡。比完赛后她们两个还来了张大合照。虽然前面的获胜者也有大合照。但我觉得最后的赢家的大合照比较光荣一些。
比赛圆满结束后,我心想着,希望下次最后的赢家是我,加油吧!真是一个快乐的下午。