比赛作文600字
快乐,是洋溢在脸上的笑容;快乐,是埋藏在心中的甜蜜;快乐,是童年的主题;快乐,是永远的记忆。尤其是和小伙伴们的那次爬山比赛,至今仍历历在目。每当想起它,我都会哈哈大笑。
记得那是一个春天的周末,阳光明媚,万里无云。我和几个小伙伴相约去爬山。来到山脚下,我们仿佛置身于绿色的海洋,茂盛的树木是我们乘凉的宝地,青青的草地是我们嬉戏的天堂。
当我们的队伍集合以后,我提议我们进行一次爬山比赛,我的提议得到了大家的一致赞同。我们有6个人,分三个小组,两人为一组,游戏规则是两人不准分开,哪一组先登到山顶就获胜。
比赛在欢快紧张的气氛中拉开了帷幕。我们这一组采用的是先慢后快的战术,以此来诱惑敌人。果不其然,她们上当了!只见她们高昂着头从半山腰冲我们得意洋洋地喊道:“喂!追不上了吧!胜利是属于我们的!”直到别的组筋疲力尽的时候,我们全力以赴,奋起直追。很快,我们超过了其它组,一雪前耻!当胜利的光芒向我们闪耀时,我们骄傲的以为赢定了。可是天有不测风云,我的“战友”在不知不觉间已经被我落下了一截。哎!两人不准分开的规则还是我定的呢。这不是正应了那句俗语吗?搬起石头砸自己的脚。
不过,我和我的战友可都不是轻言放弃的人!经过努力,最终,我们第一个到达终点!
以后,我的人生将会有更多的“山峰”要去攀登,就像这次爬山一样,讲究策略,讲究方法,付出努力,相信我一定会攀得更高,看得更远!这是我爬山的收获,有收获就是我最大的快乐!