周末的作文600字
这几次过周末,每次都只让休息一天,你这一天怎么过呢?我呀,这一天全都是课……
一大清早,早饭都没时间吃就要跑大老远的去上数学课,这让我头疼的是数学的课测,脑子还没转过来,弯儿呢就要写那让人头疼的数学题,老师在上面讲我们在下面听谁也不知道听懂了没有?幸好老师比较仁慈,中间给我们留了十分钟的课间,可以去买东西吃!这点比较好,但是一到课间就到发考试卷的时候了,真是令人提心吊胆。考的不好,要抄考试卷考得好了就会免了这项作业。下半节课同学们基本上做的都歪歪扭扭的,你想到快下课了,时不时会看一下表,仔细的算着时间,经常听到有同学问:“几点啦?还有多长时间下课?”你有同学早离校,他们还有下节课要上呢,时间赶得那么紧,不就是为了要下午休息一下吗?
下完数学课中午回去吃顿饭,就弄一小会儿的学校家庭作业紧接着就要上那让人难搞的英语课,英语课可不像数学课那样枯燥,死记硬背的公式让人苦恼。但是也免不了那粘人的课前测,我们写的课前测老师在上面。抄着上课要讲的东西,满满四块大黑板密密麻麻的,似乎许多小蚂蚁在那里奔跑,红色的,绿色的,黄色的,白色的,看得我眼花缭乱,有时会画一些小人我们就在下面议论道:“老师的画画水平有待提高呀!天天画火柴人可不好。”然后就开始开怀大笑。写写试卷默默课文是二十多分钟又过去了。英语课的课间可不是用来休息的,当堂学当堂背,当堂写,仅仅那十几分钟要完成这么多任务,再加上还有学校作业要写,想想都让人浑身麻木。第二节课是用来写练习册的,边写边讲边巩固,这时间过得可是飞快啊!
这一天过得也真是煎熬呀!我的一天就是这样度过的,你的呢?是轻松还是紧迫?