同学作文600字
爱,是清晨的甘露,滋润了我们的心田;爱,是一股暖流,温暖了我们的心灵;爱,是沙漠里的一口泉,让希望重新燃起。真爱就在身边,只是我们不细心去发现。
学校里,有老师对我们的爱,也有同学之间的爱。同学之间就有互帮互助的本性也是义务,在我的身边,有这么一群互帮互助的人。
宿舍里,有的同学干的内务太多,事件太少,就会干不完,我们都会帮助她去完成,有一次,我要去教室做值日,可是,我必须先做完内务才能去教室做值日,所以我起来以后,急急忙忙穿好衣服,整好床铺,便下床洗漱去了,匆匆忙忙洗完后,就开始做我的内务,虽然做的很快,但是还是没有做完,眼看马上就要打铃了,我还没有做完,舍友们看我着急的样子,便说:“你先走吧,剩下的我们帮你做!”我听到他们这么说,当时,我特别感动,匆忙的说了声:“谢谢你们!”然后就走了,事后,我用我本周带的零食分给她们,为的是让她们以后可以多多帮助我们。
还有一次,马上要期末考试,在这个紧急关头,我竟然连笔袋都没有带,当时我一下就慌了心想:这下可怎么办呀,连笔袋都没有带,怎么考试?周围的同学们看见了我怪异的神情,就上来关切地问:“你怎么了?”我哭丧着脸说:“这可怎么办呀?我连笔袋都没有带,到底怎么考试呀?”同学们都笑着说:“不用担心,我有多余的笔,我有多余的胶带!我可以借给你啊!”当时,我特别感动像是马上要掉下眼泪了似的。
这就是同学之间的爱啊,在这个班里,我体会到了有些人感受不到的爱!