同学作文600字
我有一个同学,他叫袁汀州。他长着一双算不上大的眼睛,还是双眼皮。一个有点像非洲人的大鼻子。一个中等的有厚嘴唇的嘴。耳朵有点向外突出,再配上他那周长除以直径等于3、14的脸。超级搞笑。但你只看他的脸,你却笑不出来了。因为他长得特别像阿拉伯人。
不仅他人长得搞笑,而且说话也非常幽默。这不,活动课上正玩象棋呢。你看,他目不转睛地盯着棋盘。好像再不看就输了。正当他想拿着车将军时,发现车不见了。这还了得,没有车不就没法完了吗。只见他把腰一弯,就在地上练起了海底捞月。倒腾了半天,终于找着了。只见他用手抚摸着棋子,一边摸一边说:“你要再不早点回来,老将可就‘殉国’喽!”再看看旁边的人,笑的就快到桌子底下去了。
幽默归幽默,可提到管理班级,他绝不含糊。在班上,除了老师和我,他最大。他就是一人之下,万人之上的副班长大人。他可是为这个集体付出了不少。被他管理的班级肯定是井井有条的。这不,该他值班。“袁汀州。”有人小声叫他。这声音被他听见了,他立刻返了回去“叫我必须举手。”一句话,立刻把人家管住了。连第二句话都没说,人家已经规规矩矩的写作业了。牛啊!
老师没来上课,我这班长可要去办公室找老师上课。我不在,副班长可要派上用场了。“别说话了!”一个震天吼,全班鸦雀无声。连细菌掉在地上都能听见。当我回来时,吃了一惊。这还是我们原来这个叽叽喳喳,乱的出奇的班?一个个坐的笔直,毫无说话的迹象。一看袁汀州,他还冲我笑呢!我对他可真是玉雕的小衣服——佩服!
这就是我的同学,合作伙伴,铁哥们儿——袁汀州,一个为集体负责人的人。