菜花作文600字
星期六,我们全家一起回沸水老家。
“最是一年春好处,绝胜菜花满安州。”春天,是油菜花盛开的季节,一片片金灿灿的油菜花从我们车边闪过,黄澄澄的、小巧玲珑的菜花在绿油油的叶片的衬托下,闪闪发光、漂亮极了!我们如同行驶在一大片金色的海洋之中。
远远地望向油菜花,它们是那样繁茂美丽,仿佛一片花的世界。铺天盖地的一片嫩黄中点缀着星星点点的绿色,显得更加生机勃勃,如点点繁星,洒在金色幕布之中。一簇簇油菜花这边疏那边密,没有规律地分散着。小小的一丛花是那样微不足道,而当它们汇成一大片的油菜花时却显现出一种浩浩大大的气势。
走下车,扑进那片醉人的黄。一个个米粒大小的花骨朵儿,青藏色包裹下隐隐透黄,饱胀得快要破裂似的;完全开放的花,五片花瓣挨挨挤挤地在枝头绽放,像撑开的小伞……我弯下腰,闻了闻它的香味,淡淡的清香里还夹杂着青草和泥土的芬芳,很是特别,那味道真叫人陶醉呀!远处,几只蝴蝶和蜜蜂正在欢快地舞蹈,整个菜地仿佛都变成了它们的舞台,
慢慢的,黄昏降临了。傍晚的霞光染红了天空,也染红了大地,更染红了那一望无际的菜花地。这种颜色,完全不是我们能够想象得到的,更不是人力能够创造出来的,它是那样的绚丽、那样的鲜艳、那样的夺目。它红中带黄,黄中带橙,橙中带绿,绿中泛棕……它是大自然这位艺术家才能调出来的色彩。晚霞中,我奔跑在花海中,享受着油菜花带给我的快乐。
我爱老家沸水,更爱那美丽的油菜花!