科学作文600字
一个阳光明媚的早晨,我坐在教室里等待着老师的到来。
小鸟在枝头歌唱,微风吹拂着树叶,我正陶醉在这大自然美妙的演奏中,窗外传来李老师的脚步声,她迈着轻盈的步伐,走上了讲台,面对笑容告诉我们,星期四即将第一次外出去四中新建的科技馆参观游览。鸦雀无声的教室里顿时人声鼎沸,像扔了一颗炸弹炸开了花。
我们左盼右盼终于盼来了星期四,可是老天好像和我们作对似的,黑沉沉的乌云布满了天空,好像快下雨了,李老师也迟迟不来,我们顿时失落起来。就在这时,我们的李老师来了,她一声令下,全体同学下了楼,排好队,全班同学都欢呼起来。我们排着整齐的队伍,精神抖擞地到了四中展览馆。我们迫不及待地走进了大门,一进门就看见了一个巨大的仪器,许多人操作才能动起来。我们接着向前走,一个个仪器看得人眼花缭乱,虽然有很多好玩的仪器,但我最喜欢的是那一台平衡仪,它就是测试人的平衡的,需要站在那个平衡板上不能左右倾斜,看谁站在上面的时间长。我好奇地站了上去,仿佛还没开始就结束了,我试了很多次还是没有成功,我觉得这是一个黑洞。李老师也童心未泯,她竟然站了几分钟。不服输的我勇敢地站了上去,我静下心来伸长胳膊,竟然也站了几分钟。就在我沉浸在兴奋声中的时候,我听到了一声刺耳的哨声。老师要我们上二楼了。
我才玩了一个会就结束了,无奈的我只好上了二楼。二楼的仪器更是别具一格,有变化多端的堆成联系,有生气的尖端放电,最令我感兴趣的是机器人,它叫小优,可以在平板上操控,它可以跳街舞、打太极、倒立直走,我们一群人围在那里跟小优对话,玩得不亦乐乎。
不知不觉中,我们即将离开这里。我们每一个人都依依不舍。我们走在返校的路上,下起了毛毛细雨,但是毫不影响我们兴奋的心情。我们不禁想起了这一切都来自于科学,我们一定要为了我们的未来好好学习,用科学改变人生。