幸福作文600字
一只小狗问妈妈:“幸福在哪里?”妈妈说:“幸福嘛,就在你的尾巴上啊!”于是小狗转着圈儿想咬住自己的尾巴,转啊转,快晕倒了也没有咬住,就满怀悲伤的以为永远也抓不住幸福了。妈妈慈爱地说:“孩子,其实你不用费力去抓住它,只要你抬起头向前走,幸福就会永远跟在你身后。”
幸福真的跟在我身后吗?小狗每走两步就朝尾巴瞧瞧,看看幸福有没有跟在身后。可是它并没有看见幸福。小狗想:妈妈是不是在骗我呀?
小狗走到了大街上。猫爷爷带着一只小猫沿街乞讨。它们的衣服上全是补丁,头发蓬乱,身上散发着一阵阵臭味。小狗看到它们,非常同情,给了猫爷爷一些钱。猫爷爷很感激小狗,对小狗说:“好人一定会有好报的,我感到很幸福。”小狗自言自语道:“妈妈说的一点也没有错,帮助别人的滋味真好,我感到既快乐又幸福。”
小狗、又来到了池塘边,听见不远处的一个土坑里传来“救命、救命……”的呼救声。小狗急忙跑过去,朝里面一瞧。原来是小鸭子掉下去了。小狗冷静地对小鸭子说:“别害怕,你会游泳。我往里面倒水,你依靠水游上来。”小狗借来水桶,把水一桶一桶地倒入大坑中,小鸭子渐渐游了上来。小鸭子一上岸,就向小狗表示感谢。小狗说:“没关系,帮助别人也是一种幸福。”在家里,小狗为妈妈做了一桌丰盛的午饭,它问妈妈:“妈妈,您现在幸福吗?”妈妈回答:“孩子,我现在非常幸福。你看,幸福不就在你的尾巴上吗?”小狗点了点头。
小狗经常对伙伴们说:“幸福就在自己的尾巴上。只要抬起头向前走,幸福就会永远跟随在我们身后。”