选择的作文600字
人生是坎坷不平的,在人生的道路上,经历过许多次选择,而这次选择来自于一条新闻。
前两天,我在电视上看到一条新闻:在武汉有一位老人摔倒,一个小孩子把她扶起来,却有人说,是他把老人推倒的,老人也迷迷糊糊说是他推的并要求赔钱。这个小孩是跳进黄河也洗不清了。我深深记住了这新闻。
有一天,我和妹妹出去买日用品,我们便一起走在去商店的路上,路上,碰到了一个七、八十岁的老太太。那场面很恐怖,那个老太太从我们的身边滑倒了,我惊呆了,那条新闻又重新回到了我的脑海中。我既担心,又害怕。我担心老人的身体毕竟对于老人来说摔跤不是一件小事,他们的身体已经没有年轻人的身体那么好了;可是我又害怕像新闻里说的一样,那老人诬陷我。我犹豫不断……最后,我伸出手刚伸向她,一位四五十岁的中年男人轻轻的对我说:“小妹妹,当心啊!小心是骗子!”我又惊了惊,把手伸了回来,三思而后行,最后,我选择了把老人扶起来,不能让老人一直摔在地上!我豁出去了,我将老人慢慢的扶了起来老人握住了我的手,满怀感激的对我说了声:“谢谢你!”便一颤一颤的离开了。我冲上前去,和老人走了一会儿,询问了一下老人的情况。老人笑眯眯的说:“没事,谢谢你小妹妹”我蹦蹦跳跳的走在回家的路上,微风吹过,小鸟也在枝头上叽叽喳喳的好像再为我歌唱,小花也抬起头来,好像在说:“你真棒!”我的心情很好,我想我的选择是正确的!
我想对那些对摔跤的老人置之不理的人说:“你们错了,每个人都有生命,我们应该爱护老人。”
我为我的选择而骄傲!!我们应该合起伙来爱护世界上所有的老人,希望他们身体健康合家幸福!